ガーデンサウナ蒲田 (カプセルイン蒲田)
カプセルホテル - 東京都 大田区
カプセルホテル - 東京都 大田区
「未知との遭遇」
さてガーデンサウナ2日目です。昨日の教訓を生かして、タオルをたくさん持ってきました。セルフロウリュサウナへ。いつもは12分を4セットやりますが、そんなものここでは無理です。8分くらいが1番良いかなと思ったのでまず8分。ロウリュサウナ入ってから速攻ロウリュ来ました。あっちぃ!!しかし昨日の自分とは違います!水分もたくさん飲んでます!気持ちいい汗が滴り落ちる。フゥーフゥーフゥー腹式呼吸の極限を実現。8分経ち水風呂へ直行。気持ちええええ!!ある程度〆ったところで椅子へ行き整いタイム。ボーーーーー、、、あれ?「ピチャピチャピチャ」おい壁から水漏れしとるがな!!!!うっそだろ椅子全滅じゃないか、、、さすがにちょっとキレそうになりました。明日治ってなかったら、もしくは処置してなかったらキレます。初日よく見てなかったですが2日目よく見てみるとサ室は100点満点なんですが、いたるところがボロい、シャワー上のライトもついてるもの、消えかけのもの、切れてるもの、、、床もそこまでキレイとはいえないし、、、なぜサ室だけあんなにキレイなのだろうか。事故物件のような感触を受ける。wまあ慣れるだろと思い、ある程度経った所で2セット目。おや??聞き慣れない言語が聞こえてくる。すると、、、2人組のうちの1人がYou can speak English?と。僕は即答した。Noと。ニキは苦笑いだ。30秒ほど間が空き、I from Finland 、@/@&/#//&/「聞き取れませんでした」。しかし僕だってフィンランドくらい知ってるさ!サウナ入ったら氷にダイブするだろ!!と。(偏見)。僕は、Oh!!サウナーゴートゥーアイス!!ニキたちはYeah!と。よし!決まった!!僕は返した。「cool」と。ニキたちも笑顔だ。するとジェスチャーとなんとなくでニキはフィンランドでは水バシャバシャかけるけどここはええんか?と。僕は困った。ohーーサンドクロックグリーンダウンダウンダウンアップイズグリーンノーロウリュオーケー。ニキたちは困惑した。こいつは駄目だと。僕は小学生レベルの英語しか喋れないからね。ごめんね。すると少しして出ていった。僕も8分経ったので出た。ガンギマリだ。目がキマっている。開眼。しかし、整えないので水風呂を長めに入り、3セット目へ。僕は、ニキたちにロウリュしていいか?と問う。uhーアイムロウリュオーケー?ニキたちは聞き取れなかったようだ。すると英語を喋れる兄ちゃんが。なんか色々説明していました。いや、最初から助けてくれよ!!3セット終了し、湯船に浸かり終了。ここまで見てくださったみな様ありがとうございます。暇ですね。