HUBHUB新百合ヶ丘
プライベートサウナ - 神奈川県 川崎市 事前予約制
プライベートサウナ - 神奈川県 川崎市 事前予約制
久々にCHCメンバーとのサ活。この日選んだのは新百合ヶ丘『HUB HUB』さん。「サウナプールパーク」というコンセプトを元に、BBQができるパーティースペース、パーソナルトレーニングができるフィットネスジムなどが揃い、客室もあるのでプライベート空間も確保できる。予約せずにウォークインでの入店も可能で、予約すれば宿泊や貸切も出来るらしい🙌
今回は【サウナデイユースプラン】150分 -専用ととのいルーム付- 4,000円/人をチョイス。時間、後述の設備、クオリティを考えると、この値段はコスパ良しなのでは🧐
受付を済ませ、施設内に入り水着に着替える。
サ室や客室などで周りを“ロ”の字型で囲い、中央にジャグジー、水風呂プール、インフィニティチェアなどを点在させたととのいスペースがある。
サウナは3種類で全てHARVIA製。
1つ目は体感60℃前後の優しい熱さで、20名ほど入れる大型サウナISO。
2つ目は室内が狭めでタワー型ストーブにセルフロウリュできるPIENI。PIENIには座面が高く造られていて、そのコンパクトさもあり上部に滞留する熱気を逃さずキャッチできる🤤ヴィヒタを浸けたロウリュウ水があるのも🙆♂️
もう1つは入り口が小さく、室内はバレルサウナのようになっているKESKI。高さが異なる切り株風のイスが置かれてあり、サウナストーブを囲むと焚火効果で会話が促進されそう🤗こちらもセルフロウリュウ可。
PIENI×2、KESKI×1で3セットを回し、水風呂プールにドボン。体感16℃という所か。
外気が少し肌寒かったが、ストーブがありヒーリングミュージックが流れる仕切られたスペースで外気浴。気遣いが細かいね🤭
唯一、気になる点を挙げるとすれば、近くの高層マンションから見下ろせること。せっかくの仕切られていることによる利用者だけのプライベート空間だが、女性は上からの視線が気になるかもね。まぁCHCメンバーにはそんなの気にするやつはいないが🙊
サウナ後は、施設のすぐ向かいにあるカクヤスさんで購入したアルコールを客室にて楽しむ。持ち込みありも、HUB HUBさんの大きな魅力😍
火照りが冷めやらぬうちにレモンサワーで喉と身体を潤す。Yana史上、最速のサウナ後アルコール摂取かもしれない🤪
松尾大氏(ととのえ親方)、本田尚之氏の共著『人生を変えるサウナ術』にて「レモンも炭酸も交感神経を刺激する要素で構成されている」と紹介されているのを見て以来、サウナあがりドリンクはレモンサワーと決めているのだ🍋
イオンサプライ、レモンサワー‼️(大塚製薬さん、お借りしました🙏)
本日もととのいました🍋🍋🍋