カプセルイン ミナミ 立川店
カプセルホテル - 東京都 東京都立川市
カプセルホテル - 東京都 東京都立川市
2025年サウナはじめ🎍
本年も風呂しくお願いいたします(2021年から言っているが一向に流行らない)。年始はゴロゴロしながら、今更ながら入会したNetflixで⛓️極悪女王⛓️を見て過ごしている。
「結局は好きなように生きたやつが勝ちなんだよ」
by 全日女子プロレス松永社長
一話目にして名言が炸裂している❗️
よし、2025年はこれをテーマにしてみよう🙋♂️
所用で立ち寄った立川にて、サウナチャンス到来✨
初売りでごった返す駅前を抜けて、南口から歩いて3分の所にある立川『カプセルイン ミナミ』さん。
この数日散々甘やかしてきたからミナミさんの昭和ストロングサウナで身体をいじめないと。(と、言いながら今もソファに横になって焼酎ソーダ割り×湖池屋スコーンのコンボを楽しみながら、ベタベタの手でレポート執筆中)
最近、銭湯サウナばかり行っていたので、久々のカプセルホテル系サウナ。こちらはサウナやカプセルホテルだけでなく、スポーツジム機能も併せ持つ複合施設。
極悪女王を見たばかりなので、スクワットやダンベル上げ🏋️♀️の1つでもかましてサウナに行こうかなと頭をよぎるも時間も限られているため、ショートコース1時間を選択。
漫画やマッサージチェアに囲まれた休憩スペースを経て、脱衣所。服を脱いで浴場へ。カランは10ヶ所ほど、通常のお湯が入る湯船と、2人入るのが限界な水風呂のみのシンプルな造り。
身を清め、身体を温めてサ室へ🚶
雛壇3段型の12〜15人定員といった所か。
温度計は100℃をやや下回る98℃を指す。カラカラのドライサウナながらも、高温度帯という事でしっかりと汗をかける。身体から正月に摂取した糖と油が抜けるような感覚。はぁ気持ちー💆♂️
冬場は短めにとっていた水風呂タイムも、身体の火照りを冷ますため、16℃で1分。ととのいは浴室内にあるイス3席か、脱衣所にあるフルフラットチェア2席かで。
皆さん初売りに夢中になっているのか、空いていたこともありフルフラットチェアをGET❗️正面には扇風機がセットされ、心地よく身体を撫でてくれる。身体中に甘みが出て、気持ち良さにウトウトし、いつもなら流れに身を任せるところだが、今日は身体に鞭打つと決めていたので、目標の3セットをこなすために、眠い目を擦りリングに上がる👨🏻🎤
1時間3セットを無事に完走。これでウォーキング30分をこなしたのと同等の効果を得られるなんて、サウナはやめられない😏
以上、新年1発目はしっかり目のレポートをお届けしました🤵♂️
さて、引き続き私は極悪女王の続きを楽しみたいとおもます。(世間からのバッシングは置いといて、私は唐田えりかさんはかわいいと思う)
本日もととのいました⛓️⛓️⛓️