Yana.O

2024.11.04

「当社の商品×サウナでPR記事を書くことになりました。Yanaさん、当社の看板商品に一番近いイメージのサウナって、どこなのか教えてくれませんか?」
当社の敏腕マーケッター女史から、取材を申し込まれる。
「いやー、自分なんてまだまだサウナのサの字も知らない若輩者ですよ。ただ、私が選ぶなら、、、」と鼻が膨らむのを抑えながら平静を装い、答えを探す👃
という夢を見た。
これはサウナに行けという神のお告げなのだろう👼

明日は母親の誕生日。1日早いお祝いをしに、愚息を連れ、ケーキを買い、帰りにサウナに寄る時間を逆算しながら実家へ🚗
一通りお祝いをした後に、実家と我が家を結ぶポイントに位置する深大寺『湯の森』さんでサウナ活動♨️

内湯は、円形風呂やジェットバスなどの複数種類のジャグジー、薬湯、電気風呂などが配置されている。全てお肌に優しい軟水仕様だ🫧
さらに階段を上がった展望露天風呂からは富士山が一望🗻ここまでのラインナップが揃っていれば風呂好きな息子は飽きず、お父さんサウナに専念できる😏

サ室は2段型の遠赤外線サウナ。週替わりで男湯と女湯が入れ替わるらしい。温度計は90℃を指し、良い感じに汗をかけます。
水風呂へ20℃と高め設定。いつもより長めに浸かり、身体から熱を逃す🤒
外気浴は露天スペースにて。イス5脚に長ベンチ。混み合っている時間帯だったのか座り待ちもあり、もう少しイスがあると良いなと感じる。
しかし、外気浴自体は眺めがよく、とても気持ちが良い。周りにそこまで高い建物が無いのもGOOD👌
3セットを回して、タイムアップ🕰️

ちなみに、前述の夢は「伝統がありながら、革新を求める、、、まさに、リニューアル工事を終えたサウナ北欧っすね!」と回答し、ベタな答えだったからか採用されず、いたく傷ついた所で目を覚ました。
まだまだ修行が足りないな。

本日もととのいました👃👃👃

Yana.Oさんの湯の森 深大湯のサ活写真

餃子