鳩の湯
銭湯 - 東京都 国立市
銭湯 - 東京都 国立市
「んー、また難しい状況になったね。まぁ、何とかなるでしょ。ここからが勝負だぜピースピース✌️」
齢40を超え、年々そのマインドを強く持つようになってきた。これは日々のサ活で培われたものであり、サウナにハマったキッカケである本田直之氏、松尾大氏(ととのえ親方)の著書『サウナ術』を30代後半に読んだ影響が大きい。サウナはビジネスにも活かせる👨🏻💻
それでも時々、オラオラオラオラ👊ウリウリウリウリWRyyyyy❗️🎭となる時はある。
そんな時はやはりサウナだ🧖こんな時こそサウナだ🧖
本日は国立『鳩の湯』さん。プロフィールにホームサウナ『松本湯』と書いているが、間違いなく心のホームサウナは鳩の湯だ。涙の代わりに汗を流すZE❗️連休の真ん中にGOだぜ。
まずは身体を洗い、シルキーバスにてミクロの泡で身体中の毒素を洗浄。さぁサウナだ。
5席満席のコンパクトルームはいつも賑わう。しかし、小窓から(あ、5人満員だな)と思うやいなや、すぐに人が出てきて「空いたよ、さぁみんなでシェアしようぜ」とすれ違い様にアイコンタクトくれる。ラブ&サウナ&ピースなのだ。
サ室内にはTVがついており、熱さと時間を忘れさせてくれる。しかし、本日の私はTVには目もくれずマインドフルネス🧘
「ムダに反応せず、心をクリアに🧘」、「相手に反応しない🧘」。そう私はBuddha。インドからやってきました🇮🇳
ととのい外気浴スペースには3台のチェアと3人掛けの長ベンチ。いつもの換気扇口の下に座り、風を感じながらととのう。これを3セット回す。んー、リフレッシュ🤩
遅まきながら銭湯サウナの良さを再認識した今日この頃。以前はゴマアザラシの某アニメキャラクターにしか見えなかったゆっポくんに愛着が湧いてきた😍
しっかり銭湯クエストの用紙をもらい、ゆっポくんタオルと抽選のフロ桶の獲得を目指します🦭
本日もととのいました🇮🇳🇮🇳🇮🇳