Yana.O

2020.12.29

2020年のサウナ納めは池袋『かるまる』さん。小学校からの付き合いの仲間と訪問。
サウナシュラン2020 第2位の実力者はどんな違いを生み出すのか🤨

サ室内待ち合わせ。
時間通りに着いたが、ツレは先に入っている模様。では私も急いで入泉せねば、、、と思った所で小さなアクシデント❗️
ロッカーが最新のシステム過ぎるのか、うまく鍵がかからない😱
早く日本第2位を体感したいと気ばかり急いてしまう💦店員さんを呼び出し問題解決。ありがとうございます🙏

エレベーターで上がり浴場へ🛗
時刻は18時半過ぎだったが、カラン前が人、人、人❗️噂通りの混雑ぶり。
身を清め、サッと湯をくぐらせて、19時からのロウリュウタイムに向け、一番大きいサウナ室に入室。
20人ほどの定員で、最前列に残り1席❗️危なかった〜😅

ノリの良い若いお兄さんの軽妙なトークからアウフグースがスタート。最前列なので、若干温度が物足りないが、久々の熱波を噛み締める。あぁ、幸せ🤤
小窓の外には絶える事なく、「入れるかな〜」と覗く人影。やっぱりサウナシュラン第2位の評判通りの盛況振り。

一周目のアウフグースが終わり、2周目に入る所で上段から去る人が居たので、すかさず詰める。
2回目のおかわりアウフはアチアチを受けられました✌️

バイブラ有の水風呂シングル(7℃)で一気に冷却。さ、30秒ともたない🥶
屋外デッキチェアで初めて友人と遭遇。お互い整いタイムに集中する為、無言😑

他にもサウナはあったけど、どこも少人数制で結局最初と同じ岩サウナで2セット目を消化。今度は混雑時を避けて、ゆっくり来よう。

帰りは日高屋でプチ忘年会🍜
お互い近況報告や仕事の熱い話をさしたり、翌年へのモチベーションを高めて終了。

サウナシュラン第2位の力は混雑振りから理解したけど、魅力を突き止めるまでには至らなかったので、今度はちゃんと色々なサウナを体感しよう。

本日も整いました🍜🍜🍜

日高屋 池袋東口駅前店

餃子 他

この画角にセンスを感じない