ウェルビー福岡
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
福岡サ旅 夜の部は天神に移動して博多祇園『ウェルビー福岡』さんに入湯🧖♂️
サウナLabも気になっていたが、福岡店は女性限定なので、ウェルビー福岡1択で✋
身を清めて、フィンランドサウナからスタート。夜もふけた頃の訪問だった為、室内は私1人。
木の温もりが感じられ、照明に温かみが感じられるな〜☺️
長い事、ドアを開け閉めされていなかったからか、湿度が高く感じられる🙆♂️じっくり汗をかく事10分。普段のルーティンよりやや長め。
なぜなら、ここから挑戦が始まるから✨
サ室を出てすぐ右手にあるのは強冷水風呂。その温度はなんと4℃❗️過去最低記録更新❄️
元々、シングルプレイヤーでは無い私ですがウェルビーに来たからには入らなければいけない💪
掛け湯もそこそこに水風呂へ。
つ、つめたい🥶
今までに無いディープインパクト⚡️
足の指がつりそう。衣が出来る間も無く、ものの5秒で撃沈🤦♂️
目の前にインフィニティチェアがあったが、少し離れた整いスペースを選択。
サウナハットやヴィヒタが飾られ、癒し系BGMが流れている中、しばしイスに座って休憩。
ヤバい。水風呂の冷気がまだ身体に残っている😨
早々に2セット目へ。
お一人様用の『から風呂』が空いていたので、そちらで身体を温めよう。
入り口の木札を“蒸し中“へ変更。
天井が低く、照明はサウナストーンをわずかに照らす程度で、ほぼ真っ暗。床は畳。これは集中出来そうだ🧎
セルフロウリュウスタイルで壺に入っている水を3杯ほどかける。サ室内が狭いので充分な蒸気🌫
マインドフルネスをする事8分ほど。
いやー、リフレッシュできますな。
次は、森のサウナ内にある普通の水風呂へ。うん、身体に馴染みがある感じだね。
休憩をはさまず、そこから森のサウナでサウナ→水風呂の交代浴を開始🚶♂️
同じ室内にあるので、サウナ後に直接湖に飛び込むフィンランドスタイルの類似体験が出来ました(もちろん、掛け湯はしましたが)
それを複数回繰り返し、整いスペースへリベンジ👊
無事に整いました〜。
時間制で入っていたので、飲食スペースには寄らず、中洲の立ち食い寿司屋で夜食。
強冷水をこなすには、まだまだ経験値が足りないな😓
サ旅はもう少し続く、、、
本日も整いました❄️❄️❄️