サウナ&スパ カプセルホテル 大東洋
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
梅田『大東洋』さんにお邪魔しました。
ニュージャパンさんとの老舗サウナ2強体制は、さながら梅田のレアルマドリードとバルセロナ🇪🇸(再掲)
コロナ休業期間中に改装をした為、受付がシティホテルのロビーのような綺麗さ🏨
露天風呂 美泡『萬の湯』で下茹で。
底面にある信楽陶板の色かな?ショウガのような黄土色っぷりが、身体に効きそう気がします。
フィンランドサウナ、ロッキーサウナ、ペンギンサウナ、テルマーレ。この選択肢の多さ❗️
セルフロウリュウが好きな私は中温にキープされたフィンランドサウナへ🇫🇮
モニターにはフィンランドの森の様子が写しだされ、ヒーリングミュージカルが耳に心地よいです👂
後から入ってくる人が次々とサウナストーンに水をかける音。これもたまらん🤤
熱波を循環させる為にタオルを回す人も🌀これがまた上手い❗️ベテランサウナーがいるのも流石の老舗。
水風呂はやや高め設定の24℃と低音の18℃の2槽式。他にも壺風呂でさらに冷たい14℃がある。
そんな中、私は低音18℃で瞬間冷却し、すぐに24℃に移動する天ぷらよろしく“2度揚げ“スタイルを選択🍤
さぁ2セット目だ。お次もフィンランドサウナの最上段に座り、私も含め数人で入っていると、マスクを着用しているオジさんが入室。『サ室内でもマスク着用とは、コロナ感染対策をしっかり心がけているんだろうな〜』なんて思っていたのも束の間、オジさんが柄杓を握りサウナストーンに3杯、4杯、5杯、、、計7杯をかける❗️
『ちょ待てー✋そんな事したら、、、』と思った刹那、爆烈的熱風が充満🔥
最上段の奥に座っていた同志達が「あぢー🥵」と悲鳴をあげながら順にサ室を飛び出す。『オジさん改め、オヤジこの野郎💢』と思って見ると、涼しい顔して最下段で1人仰向けで寝転び熱風を最小限に留める体勢に🛌マジか⁉️
悪意に満ちた熱波はついに私の所まで。火傷するような熱さの中、オヤジへのせめてもの抵抗で顔色を変えず悠然と室外へ🚶♂️(ほぼ意味はない)
オヤジの狙いは何だったのか?
100℃超えのハードボイルドタイプがお好きで徐々に慣らして行く予定だったのか?
はたまたコロナ感染予防の為に、強引にサ室を貸し切り状態にしたかったのか🤔
水風呂に浸かり整いイスに座りながら、そんな事を考えていると過去最大クラスの甘みが身体中に🩸
答えはわからず、蒸しZに会う機会があれば聞いてみよう👂そんな体験でした。
最近の夜のお供は、熊本焼酎の『人吉』。今日もフォートナイトをやりながら人吉地区の復興を願います。
本日も整いました🙏🙏🙏