トトノイティウス

2024.10.14

一言:なかなかくる機会がなかった諸兄の湯にチェックイン♨️

入り口すぐに券売機があるので、支払いを済ませて2階の脱衣所へ。

脱衣所からは、浴室への入口。それに加えてサウナへの入口があります。

洗体時はホースがついたタイプのシャワー🚿はないのでケロリン桶と固定シャワーを活用して洗いましょう。
また、お湯や水が出るカランですが、お湯はヤベェくらい熱い熱湯が出るのでご注意ください⚠️
※ 双葉湯だと適温の湯が出るので同じくらいの温度だと思い、浴びたら火傷しました😇

浴室からはサ室へアクセスできず、脱衣所を介してサウナにアクセスする必要がありますが、浴室の扉からは3歩程度の位置にサ室の扉があるため、特に気になる問題はなかったです。

サ室の入口は低め(150cmくらい?)のため、若干屈みながら扉を開けて入る必要があります。
サ室自体は、年季を感じるような木や壁の削り傷がありつつ(なぜかトイレや観光地の落書きを思い出してしまった…)も、ドライタイプでいい感じに汗が出る感じ。
また、リラックスできる環境温度が静かに鳴り響いており、テレビもないので個人的にはいい感じ。

中は大体2名が限度という感じ。
詰めれば3名入れるかもしれませんが現実的には2名が限度っぽい。
※2セット中、1度だけ3名の状態になりましたが1名は立ちながら待機していました。

また、今回水風呂が緑色だったので何事かと思いましたが、張り紙を見たところ「サ活ユーザーのため!メンソール!!(ウロ覚え)」みたいな事が書かれていました。気持ちよければヨシッ!
温度は18-20度らへんとそこまで高くありませんでしたが、割と深めの浴槽に加えてメンソールのおかげで満足度が高め。

ととのい椅子は浴室内に1脚、脱衣所に3脚見えました。
今回は、浴室内のととのい椅子を利用。
ちょうど夕方に差し掛かる時間に来たので大浴場の壁画とその上にある小窓に夕日が差し込んで、、めちゃくちゃエモい……よーく、ととのいました!!

タトゥーOKなお風呂屋さんなので、サ室で何度かイカした刺青を決めたお兄さまたちと蒸されたりもしますが、それを含めてエモい体験。

出た後はイオンウォーターを購入。
イオンウォーターがあるお風呂は良い風呂だッ!という事で撤退。

また来たいと思います!