深層湯温泉 紫雲の郷
温浴施設 - 新潟県 新発田市
温浴施設 - 新潟県 新発田市
ボナサウナと強塩泉♨️昨日の悔しさが忘れられず…どうしたら身体を温められるか?考え出した答えは熱めの温泉とボナサウナであれば汗をかける🧖この2つが叶うのは紫雲の郷‼️下越で女子が常時ボナサウナ入れるの恐らくここだけなんですよね。女性こそ身体を芯から温めた方が良いのに…男湯はボナサウナって施設はいくつかあるようですが🧖♂️今回は前回と違うの藤塚の湯♨️
露天風呂(左側)でじっくり下茹でしてサ室へ
8分→10分→お風呂→8分→お風呂→10分→12分 計5セット🧖♀️
強塩泉、ボナサウナどちらのおかげかは分からないけど悩んだのが嘘のようにしっかり汗かけました🙆♀️2、3セット目は外気浴後にお風呂挟んでみたけどお風呂挟んだ方がより汗でていい感じ😏冬は入浴挟みながらサウナ入ろう😉1〜3セット目は上段、4・5セット目は下段に座ったけど熱さ、汗のかき方変わらず⚡️ボナサウナは上段のが熱いとかないのかな?たまーにオートロウリュ、音だけ聞こえます👂照明明るめだけどオルゴールBGMがいい感じで瞑想できる🧘♀️今回の浴室は露天に長ベンチがない代わりに椅子が2つありました💺個人的には長ベンチは使用しないので(あそこで横になれる人尊敬する)こっちのが良き🙆♀️露天風呂の作りも今日の方が圧倒的に良いので(左側の小さい方気に入った)今後は藤塚の湯の日を選んで行くようにしよう♨️他のサウナーさんたちは内気浴派だったようで外気浴も露天風呂も独占状態でした✌️サ室は常時3人はいてソロの時間ほぼなかったけど、お風呂はどの浴槽も入りたい放題🛁水風呂以外は全て独占で入れました🙌湯温42℃前後がデフォルトっぽいけど、なぜか最初の1時間くらい露天風呂が40度台前半しかなくて気持ち良く長湯してしまった😇帰り道、頭痛が…久しぶりに湯あたりしたな🙂温泉は気持ちいいけど入りすぎ注意ですね⚠️
いい湯は寒いとつい長湯してしまいますよね♨️これからの時期は気をつけてなくてはです!