サウナー亜種

2024.08.15

待ち焦がれたサウナ、北欧にて。

(伝えたいことが多いので長くなりました)

ドラマで見て何度も何度も行きて〜ってなって居たサウナ北欧。ついに来ることができた。

入るとサインがお出迎え。この量があると流石に圧倒される。チェックインしてサウナへ。あまりにドラマそのまんまなので終始大興奮だった。

“まずは体を清めて”スチームサウナに行ってみる。しっかり熱くて気持ちいい。外気浴もドラマに入り込んだようで感動した。一発目からほぼ整う。人は多いが皆サウナー。静かで心地いい。全く嫌な気持ちはなかった。

さて、本命。ドライサウナである。熱い…けど、心地いい。ここ座って撮影したのかな、なんて考えていたらいつのまにか汗で身体中濡れていた。水風呂も少しぬるいけど、気持ちいい。外気浴もいままで行ったどのサウナより静かで、落ち着く。都会の音さえいい音と感じる。と、ここで。

アウフグース開始の知らせ。

体験するしかない!!!サウナ室へ直行。初めてのアウフグースが北欧だなんて、僕はなんて恵まれているんだろうか。

アウフグースが始まる。

今まで体験したことのない快感がそこにはあった。一気に暑くなるのに、今まで感じたことないくらい熱いのに、痛くない。気持ちいい!これが風なら、ほかの風は風じゃないな。それくらい、北欧の風は最高に気持ちが良かった。

水風呂ってこんなに気持ちよかったっけ?その時点で昇天しそうだったが、外気浴で完全に召されてしまった。これが、サウナ。これが「上野の北欧」か。

もう、戻れないな。

過去最高の整いを体験して、北欧カレーを食べ、奮発して北欧のサウナハットを買って。カプセルで寝て。朝から整って。

これ以上の幸せはない。
やる気フルチャージ。明日からも頑張れる。
過去一の整いをどうもありがとうございました。
また、来ます!!

絵は外気浴の雰囲気の良さを出てすぐ描いたもの。伝わるといいなぁ。

サウナー亜種さんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

北欧カレー

素朴で美味しいお味。食堂では人間の本能的な落ち着きを感じた。