K.Akiyama

2024.10.27

水風呂:1分 × 4(8°)

一言:
2024年10月27日(日)14:20 in.

義父とツーリングにて此方へ。
今年の9/27オープンしたてとの事にて、綺麗で広くて混んでましたが、サウナと水風呂共に数個あり、若者でかなり賑わっていました。例えるならディズニーランドのように多く、施設内の音楽、喋り声等を含め色々有りましたが、逆に其れらの音が有る事により街の喧騒が心地良いように、例えば、街中のギラギラした電光掲示板や看板、宣伝車の騒音などの「雑多な感じ」が人々を内側から若返らせているのかもしれない。色々な人が溢れ、ちょっとだけ若返って好奇心が旺盛になっているからこそ、心地よい距離感を保ちながら、人々が交差しているので気にならず、若者達を遠目に観て微笑ましく思い、集中してサウナ等楽しめました。(歳取った証ですかねw)

・入浴料:¥1,100(タオル持込)
※営業時間内でしたら何時間でも入れると思います。

【 サ飯 】
娘娘 上尾愛宕店
11:30並び15番目12時に店内へ。注文してから30分後に着丼。流石人店ですね。

餃子、会計以外は年配の店主が1人で調理している為、時間がかかる感じです。

中華風みそラーメンを頼みましたが、思いのほか本格的にてビックリしました。コスパ良し美味しく食べ過ぎました。

・中華風みそラーメン¥600
・麺大盛¥150
・半スタカレー¥400
・塩焼きそば600
・餃子¥250

K.Akiyamaさんの温泉バルコニー キング&クイーンのサ活写真

娘娘 上尾愛宕店

中華風味噌ラーメン¥600

美味しく頂きました。