K.Akiyama

2024.05.19

一言:
12:00 in.
24h Spa 80シンガポールドル(¥9,200)を選択、飲み食べ放題にて24時間滞在出来ます。
(シンガポールの人では半値の間隔かなと)

老舗感のある独特な作りのスーパー銭湯を思わせる店内、中々の年季も感じますが、従業員が兎に角、掃除やタオルやアメニティの補充等々をしており、新しくは無いですが綺麗かなと思います。

入浴場は立ち洗い式(韓国のサウナも同じ)、お風呂は40度位で長く入れる温度、サウナはロウリュが出来る70°位で氷の入ったバケツからロウリュ可能、もう一つはミストサウナ、水風呂は8-10°とかなり冷たくアヴァントを思い出しました。

受付も場内も店員さんは丁寧で色々説明してくれました。

館内着はチャイナドレスのような柄の半袖半ズボン。お風呂場/サウナはブラックパンツを履いて入るスタイル。(湯船内も)

ロッカー鍵は受付で貰ったブレスレット型鍵にて丸型金属部をロッカー側丸型金属部に押し付けると「ピッ」と鳴り4桁の好きな番号を押し最後に♯を押して開け閉めするタイプでした。日本では中々見ないロッカータイプ。ロッカー内は洋服ハンガー2本と靴を入れれる仕切りが有りました。ロッカー下にサンダルが有るのでそれを履き洗い場や風呂場やサウナへ行くスタイルでした。

アメニティは歯ブラシ(歯磨き粉有ベッド大きめ)、髭剃り(剃る潤滑剤付)、髪クシ、整髪料、全身用肌保湿有り。

食事処はgspa cafeという所へ行き、ちょっと薄暗いですが、飲物(アルコール以外)7種類前後有り、ビュッフェもスープ2種、中華まん3種、シュウマイ、餅米のおこわ、サラダ等々、注文はメイン6種、サイドはサンドウィッチ数種類含め多数有り全て無料飲み食べ放題。

休憩所も2箇所有り日本と同じくリクライニングシートとブランケット/テレビ有り。

VIPルームは別途お支払いで有りました。
マッサージ等も有り。

私はなんだかんだで12:00-21:30と9時間半滞在し、途中寝たりとてもリラックス出来ました。

K.Akiyamaさんのg.spa Singapore - 24 Hour One-Stop Spa Destinationのサ活写真

Roasted Chicken Rice

昼はチキンライスと追加でパスタ、夜はルーロー飯的なのと焼きそば的なのを食べました。点心飲食食べ放題。