サウナのワンタロー

2024.09.01

スゴイサウナ2回目訪問
1回目も凄かったけど、2回目のなってさらに気づいた凄さ。を書こうと思う。
コストはかかるけど、リピートすべきサウナ、1回目の時はアマミが4時間治らならくて焦った。

1回目
キーともらって非接触性で全て完結するメカニカルさがさすが現代のサウナ
黒と灰色石が基調でオシャレ。脱衣所から整いスペースを通り過ぎてシャワー、サウナ、水風呂、お風呂。
現代サウナでお風呂も用意されてるのは嬉しい。

サウナ60度
水風呂18度

サウナの温度に騙されてはいけません、石の輻射熱で芯から温まります。激アツです。
3段で天井低い、段差は普通。サウナストーン2棟で15分に1回くらいで電気がついてシャワーが流れ、何せ風を流してくるのがロウリュになってる!!
奥の部分には木の枕があって,1,2,3 段全て横になれるのも嬉しい、3段目は真っ暗で人近寄ると人がいたりするのでびっくりします。

水風呂は18度とマイルドに思えますが、サウナとの緩急ではこのくらいがちょうどいいです。柔らかめ。スイッチでバイブラ付き、3人入っても余裕のある広めが素晴らしい

整い椅子ルームに行くと8席ほど用意されてて頭のところまですっぽり座れるタイプ

ドリンクバーが500円でつくんですが2種類、製氷機付きか、まあ次回はいらないかな、、
とコップを見るともらった番号にが書かれているだけでなく一つ一つスタッフからのメッセージが!! おひとり様には心に染みる😅

ほどよい薄暗さでギンギンに整える最高のサウナです

本日は2回目
サウナパンツ(水着)着用義務。チェックインのところに置いてあるので取り忘れると一人フルチンになってしまう。
整いルームに携帯おきがあるので便利。デジタルデトックスもしたいけどしたくない時もあるし。
サウナで座れないことはないが、整い椅子が埋まっていることが多々あった、水風呂隣に1個増えてたのでキャパシティーの配分に苦労されているんだろうな。

サウナ室に時計があるのもいい、12分時計はあったらあったでいいけど、普通に時計があっても便利だ

1時間30分など一瞬。これは3回目もありありです
アプリ月額550円のサブスクにするか
回数券を買うか迷うところですね

匠進吾

奈良漬あん肝のスペシャリテ