温泉バルコニー キング&クイーン
温浴施設 - 埼玉県 所沢市
温浴施設 - 埼玉県 所沢市
仕事や習い事で家族みんながヘトヘトになった1日。お互いやり切った感を感じ、疲れた体を癒そうという話になり、子供が気に入ったキンクイさんに、再訪しました!
今日の狙いはサウナと水風呂。息子の分のサウナハットも持参し、臨戦態勢でいざ浴室へ。日曜日21時過ぎの遅い時間ですが、なかなかの入り。
前回と違い、今回は富士山ロウリュサウナも子供と数回楽しめました。オートロウリュ直後の熱波はなかなかでしたが、息子も前回より慣れてきた様で、短い時間ですが最上段に挑戦するほどになりました。
22時過ぎになり、外気も結構な寒さ。にも関わらず、息子とドボン水風呂を4回、5回と連続で繰り返すうちに、自分の方が寒くなってきたため、息子を水風呂に残して、隣にある薬草サウナへ。こちらは室内全体が良い香りに包まれ、強力なオートロウリュにより良い汗が噴出します。
その後、天然温泉・強炭酸泉・シルク風呂・ヘッドマッサージ風呂・電気マッサージ風呂・スーパージェットバス・プライベート風呂・電気風呂・強力シャワー・壺湯と、親子でほぼコンプリートしました。
また天然温泉かけ流しの涼・水風呂(約23℃)、-20の室内にある凍・水風呂(11℃)にも入って、冷えたり暖まったりを繰り返して完了。最後はフードコートの食事を楽しみました。
家からは少々遠く、若干湯冷めしてしまうのですが、家族全員でお風呂から食事までゆっくり堪能出来、親子サウナまで楽しめる、我が家には欠かせない施設となりました。
機会があれば、施設の推しと思われる朝風呂も是非行ってみたいです!
今週は充実したサ活が出来た一週間でした。
まりもさん はじめまして。早速のコメントありがとうございます。 自分の妻もドボンは怖くて出来ないと言ってました。女性側はドボンする人が少ないようですね。手すりなどもありますので、もし機会があれば、2mの潜水チャレンジしてみて下さい。きっとハマると思います。 まりもさんのホームは和光とありましたが、埼玉方面でオススメ施設がありましたらぜひ教えて下さい!
ありがとうございます😊 ドボンチャレンジこわい😱夏にチャレンジしようかな😆 近くのよく行く銭湯はおふろの王様和光店です! 大好きです!お待ちしています笑 私にも教えてください!
まりもさん、慣れてないと2mはなかなか怖いですよね。 オススメありがとうございます。お風呂の王様和光店、ぜひ行ってみます!自分は実は埼玉はあまり疎くて申し訳ないのですが、横浜のスカイスパが良かったです!普段見られないみなとみらいの夜景を見ながら受ける、アウフグースが最高でした♪
ありがとうございます😊 横浜のスカイスパ♡いつか行ってみたいと思います!!横浜の万葉の湯は行ったことがあり、観覧車を見ながら足湯をしました✨さっそく調べてみます、駐車場があるかを!!
良いですね〜⤴️ なんとも言えない、 幸せが感じられます😃 息子さん、ハット被って 大人感あったんじゃないかぁ。 そして、 わずかでも上段に鎮座したなんて! もう、サウナーですよ♪ ステキな伝承💓 日本の未来も明るい😀
HOTさん いつもコメント、ありがとトントゥです! そうですね、最上段に鎮座するとは思ってなかったので、将来が楽しみになりました! 今後も親子サ活にチャレンジしてみたいと思います!