天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森
ホテル・旅館 - 青森県 青森市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 青森県 青森市 宿泊者限定
なぜかゆで太郎もサイゼも、そしてドミが進出してこなかったこのエリアに誕生、淡雪の湯。1ヶ月前に予約しますた。仙台でのイキまくったドミ活を忘れてフラットに楽しんでみよう。
部屋はなんちゃらシングル。デカい冷蔵庫にテレビにレンジ、棚、棚、棚。確かに住むホテルを標榜。住むには先週のWIN5取らないとムリだす。
いざ浴場へ。風呂はトゥル。眺望最高。西に夕焼けお岩木、南に八甲田。八ドミ以来のスバラシイ展望。絶景絶景。全裸で「オラ青森さ来ただよ!」と心で叫ぶ。
サウナはドミらしからぬやわらかな熱さ。が、水補充ギミックからの「水かげでいいですか」発動。インコちゃんストーンへのセルフロウリュでちゃんとアツく。水を得たインコちゃんと目を合わせながら無心に6セット。いい香りでゆっくり旅の疲れを癒やすに(オラは旅人ではないが)スバラシイサウナだす。床がシリコン?ゴム?のスノコ風なのも清潔。こんなに木の少ないドミサウナも珍しい〜
ほんで水風呂12℃。普段ならしゃっこすぎるが「青森は仙台より涼しそうでイイヨネ」と送り出されたのが何なのか分からない位の連チャン猛暑には最適温度。まんずえがった。掛水シャワーもgood。
仙台のののの露天と同じく扇風機外気浴にて、会社で「俺には人生で3回しかないチャンスのうち2回目だから帰るね」と言い残し早退してきてえがったと感涙。
その後は本町への近さから必然というべき、夜鳴き未達というムーブがなんだか懐かしい。やーがてーあだすは〜静かに眠るのでしょう〜。
皆さん、是非来てね〜。
後はホテルの値段が落ち着いてくれれば…めったには行けないですなぁ笑
いいなー!セルフ水かげ出来るのいいなー!✨ ここならカラカラヒリヒリにならずに済みそうです👀 次青森サ旅に行った時はマストでここに泊まります!
海神クラスのカラヒリもたまには欲しいのですがね笑 まちなかおんせんも忘れないでね🤣トントゥありがとう〜
むむむさん、ドーミー青森開業に合わせて、宿泊とはやりますねぇ🙆♀️ケルケスドーミーインコ🦜と目を合わせながらのロウリュは最高ですね😃ドーミーの進化系がまさに青森に詰まっている感じがします🤭めちゃくちゃ期待大です✨ドーミーインコねぶた、可愛い〜🤩早く間近で見たい気持ちでいっぱいです☺️
ニャロさんこんにちは〜 予約開始日に丁度思い出しまして😊仙台の古いドミも八戸盛岡のまあまあ新しいドミもえがったのですが、まさに進化してコンパクトに纏めたイメージですた!どんどん使い勝手が良くなってるのもエエです。来月楽しみですね〜トントゥありがとう〜
あの外気浴はビルまみれの都会ではムリですよね〜。風もキモヂええですし😊銭コァ貯めてまた行きたいだす笑 ドミ泊の飲みと〆ペペは最高だすよ!ホントMazoさんのサ活のおかげで楽しめました!そして何より施設登録お疲れ様でした&ありがとうです!