マイケル

2024.09.05

のんあるサ飯

赤坂にあるサウナ東京に行ってきました。
事前にHPで待ち時間がないか確認しつつ訪問!
若い人が多く、そこそこ混雑していましたがさすが人気店!
脱衣所は狭い!という印象でしたがスタッフさんも常に歩いていて清潔にされている感じでした。

そそくさとシャワーで頭と体を洗って、
サクセス24のシャンプーとコンディショナーが2種とオリジナルの1種置いてあり、楽しめました!

2Fのサウナへ。
2Fは完全黙浴と書いてあって人が多い割には静か!
若い人も多いのでマナーも良き。
若い人の方がマナーが良い印象🙆←偏見笑

サウナは5種ありましたが、基本3セットの私はどれに入るのか非常に悩みつつも、
まずはメインとなる1番大きい『蒸喜乱舞』のサウナに入りました。
iki ストーブが空間の中心に配置され、温度も80℃前後でゆっくり8分!

レインシャワーで汗を流し、水風呂へ。
水風呂は3種、凍の10℃、冷の17℃、涼の22℃。
この中では17℃が好きなので今日は固定で17℃の水風呂に1分。

1番大事な休憩は明日もたくさんありますが、畳ベッドがあって最高!!

ウォーターサーバーで水分補給を終えて次のサウナは『昭和遠赤』カラカラアツアツの昭和ストロングスタイル結局コレも好き!
100℃近い遠赤外線ストーブでTVもあって夢中になって観ていましたが6分ほどで限界を迎え、水風呂、そして休憩!

飲み放題プランに入っている人は飲み放題コースの種類を色に分けて手にバンドを巻いていました。私は飲み放題にしていなかったのでドリンクは飲めずですが、私はサウナ中は水一択なので終わってからの楽しみにしておきます!

再度水分補給を終えて次のサウナは『瞑想』。
暗い空間で半個室に椅子が配置され、汗を流せるシャワーも付属されておりサウナマットも必要なし。
低温60℃程でまさに瞑想しながら体感7分程度。
締めにはとても良かった!!!
冷気浴ルームも入ってみましたが寒がりな私は好みでない。

他のサウナはセルフロウリュができる『手酌蒸気』、
半身浴で浸りながらのスチームサウナが『戸棚蒸風呂』は入りませんでしたが機会があれば次回は入ってみようと思います。

最後に37℃のお風呂に浸かり、再度全身洗い終わって終了。1時間を少しオーバーしてました。
着替えを済まして、2Fに移動してレストランへ。
2階は漫画、休憩スペース、喫煙もある。
ノンアルビールを決めて、サ飯はA5ランクの焼肉定食¥1800で量のそれなりに多めでお得感ありました。

滞在2時間¥2,600(1hは¥1,900で自動延長¥700)
焼肉定食¥1800
ビール¥500
合計¥4,900。
赤坂ど真ん中の立地で少し高めですが

マイケルさんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

焼肉定食

A5黒毛和牛の焼肉定食美味でした!

• サウナ温度 60℃,100℃,80℃
  • 水風呂温度 11℃,22℃,17℃