トトノイカワウソ

2024.10.09

所沢に新しくオープンしたスパへ行ってきました!平日の夕方に突撃!
結論めちゃ良かったです!!
【サウナ】
ドライサウナ2種類、スチームサウナ1種類の計3種類。
ドライサウナ1つ目は、6段の大収容サウナ(テレビ付き)。ドライサウナ2つ目は、ハーブサウナ。メインのドライサウナと比べると小さめですが5段くらいありました。どちらもオートロウリュウ付き。3つ目のスチームサウナは出入りが多いせいか全然暖まらず、すぐに出てしまいました。

【掛水と水風呂】
掛水は外側にも内側にも何箇所か用意されており、充分でした。水風呂は3種類。内風呂側には2つ、外側には1つ。
内風呂側には天然温泉の水風呂と、もう1つはクールダウンできる-20℃の部屋に8℃のキンキン水風呂がありました。外には深さ2mが水風呂があり、ざぶんと頭まで飛び込めて最高でした!!

【ととのいスペース】
インフィニティチェアが外風呂に8台ほど。その他至る所に椅子がありました。

【おすすめポイント】
・ドライサウナの室の真ん中に階段があり上段と下段を行き来しやすかった!
・女性サウナと男性サウナがほぼ同じスペックなので、嬉しい!!
・なんと言っても水風呂3種類もあって楽しい!
・インフィニティチェアのすぐ横にシャワーがあり椅子が洗い流せるようになっていた!素敵!
・広いので人が多くてもサウナ室に入れないなどが無かった。あと椅子がたくさんあるので外気浴難民にならない!

【気になるところ】
・露天風呂の通路に毛虫が歩いていて踏みそうになってちょっと怖かった🐛笑
・風呂の荷物置き場がパンパンで置き場がなくて困っている人もいた
・天然温泉の水風呂が少し小さめでギュウギュウに入っていることもあった
・グループで来てる人が多く、音楽がかかっていたりテレビも置いてあったりで静かにしたい人は微妙かも?

【まとめ】
総じて素晴らしかった!!土日はまだまだ混んでそうなので、平日にまた行きたいです🦭

マルゲリータ

オーダーしてから窯で焼いてくれてめちゃうま!🍕

• サウナ温度 80℃,90℃,90℃
  • 水風呂温度 -20℃,23℃,8℃