天然温泉おとぎの杜
温浴施設 - 福岡県 北九州市
温浴施設 - 福岡県 北九州市
後れ馳せながら山口県でイルミネーションを観賞し、翌日のサ活🥰 気になっていたこちらに来ました❗️
#サウナは広く、2段目後ろが入口。L字形で一部3段になってます。造りがわからず入って右の段に座るとテレビを真横から見ることになり何も見えませんでした。温度計は90℃を指しており、サウナタイマーを探すも見当たらず私のチープカシオを頼りに12分。ちょうどアウフグース時間(13:30)に当たり、緑茶アロマ水をジョウロでかけた後、2人がかりでそれぞれの大うちわで扇いでもらいました~×2 😊💕
初回がそれだったので後は少しもの足りず、15分も入ってしまいました😅
温度は86~90と多少上下あり。座面は広くて座りやすいです。マットはふわふわタイプ💓
#水風呂も広くて冷たかった❗️外が寒そうで20秒→10秒→掛けるだけ、と調節。直ぐ後ろをサ室に入るために歩く人がいるので、(つまり狭いので)気を使いました。
ベンチしかない、というサウイキ情報…。ま、いいか、と思ってたら、寝られるタイプの藤?で編んだベッドが露天に6台も❗️
椅子もたくさんだし、ベンチもある‼️
嬉しい誤算🙌
しかし、バスタオル巻いても冷えて、途中で足先に掛けるタオルも用意して、水風呂の時間を調節して少し長めに休むことが出来ました。
水風呂〈 外気浴 派なので最後は顔を冷やしただけで外へ…。濡らしたタオルがすぐ冷えて頬に当てると気持ちイイ❤️
5セットがあっという間でした。オートロウリュに気付かず、逃したのが残念😓⤵️
いつかリベンジしたい‼️
常連さんでさえ、近くに越したいと話されていました。愛されてる施設です🤗