花子

2024.01.22

鳥取西部をうろうろしても、こちらを訪問したことがなかったので、初訪問☺️夢みなとタワーの足元に派手な看板が見えます🙆

オレンジ色のミニサウナマット(タオル地)を浴室入口から持って入ります。とりあえず荷物と一緒に棚に置いて洗体。サ室は思ったより狭いが、女性側は有りがち😓。 利用者も少ないから大丈夫…、と思ったのは1セット目だけ。平日昼なのに2セット目からはキチキチ😱💦6人で満員のところに5人…しかも2段目で横向きで足を伸ばしてる人がいるのでそこは座れず😢 2、3セットは下段で時間を延ばしてみる。最後の4セット目は前向きでおられたので上段で締めることができた👌 サウナハット率も高くて人気の施設みたい。
皆さん敷いたサウナマットをそのまま置いて出て、またそこに座るというのがまるでルールか?という程…😰まあ、その為に座れない、ということはギリ無かったからいいけど…ローカル色満載でした😵💦
雰囲気は悪くなかったし、おしゃべりも少しだけだったからフツーに混じって90℃を堪能しました😆👌
サ室出てすぐ、広くて深め。17~18かと感じた。計測値は18℃。30秒がんばる。
露天にベンチ1つ。寝転び禁止なので座って利用。椅子が欲しい‼️
大山も見えねえ❗️😢
雨降ってきたけど、屋根があるのはほんの端っこ😰
でも隅っこでゆっくりさせてもらった😅やっぱり90℃だとしっかり温もってバスタオル巻くとずっと居られる👌風も無くて、雨は小雨だったのでしばらくぼーっとできた😊
ほんとは椅子かインフィニティで脱力したいんだけどね。ベンチ座りって脱力出来ん😢⤵️
でも露天で大山の方向を教えてもらったり、コーヒーの香りとか教えてくれたり優しいお姉さんもいらっしゃいました😆💕
しっかり熱くて、湿度もあって発汗も多い‼️あとは椅子かベンチ増やすかでゆっくり休めたら最高❗️
(…大山も見たいけどどうしようもない😢)