花子

2023.04.02

松江に日帰りで入れる新しいサウナがオープン❗お花見🌸を済ませ、早速行って来ました🚗💨

広くて熱くてオートロウリュ付き…てこれロウリュだよね?ポタポタ、チョロチョロが5分~7分😅初めこそ多少ジュッて音がするけど、そのうち無音。灯りも暗めなので、出てるかどうかわからず、真ん前に座ってのぞき込む😵💦(他にお客さんがいない時にね)
4セット目の休憩中にスポットライトが点灯したので、もしかして⁉️と飛び込むとプシューッと霧状にロウリュしてた❗️😃短時間だけど、これがロウリュで、ポタポタは…?
温度はずっと92℃でしっかり熱く、宍道湖の遊覧船や夜景が広い窓から見えて最高でした😆🎵夕日は見えないけど、朝日は見えそうです☀️

水風呂、サウナ室が浴室と仕切られててとてもいい👌涼しいしサウナゾーン、て感じがする(笑)
温度は18℃で、30秒~1分いける😃常に流れてるので羽衣は出来にくい😵

水風呂前の狭い空間に椅子が2つ。窓際の方に座ると、今の季節は冷たい風がとても心地よい💓しかも上半身だけに当たるので足先が冷えなくて、いつまでも座って居られる🙆といっても他の人に譲らなくてはなので、誰かがサ室から出たら終了。でも椅子で休憩する人はいなかったよ。中で休んでたのかな?

女性側はあんなに広いサ室はもったいない感じ。それより休憩出来るところがもう少し広かったらありがたいね☺️それと、やっぱり荷物置き場が無くて困った😖💦女子は要るのよね~😅

でも、サウナ過疎地に素敵なサウナを作ってもらっただけでも感謝です🙌🙌🙌⤴️
ありがとう❤️一畑さん😘

花子さんのホテル一畑のサ活写真