花子

2022.11.23

せっかくの休日も気が付くと日が傾いている。一番近くのサウナ…はミストしか無い😰HPを見ると今日水曜日は週1の男女入れ替え日😲❗ まだ行ったことのない反対側に行けるチャンスだ❗❗️この際ミストでもいい。寒くなって来たので水シャワーでも大丈夫❗20km先まで車を飛ばす🚗💨

初めてなので露天風呂の偵察を兼ねて、湯通しをする(笑) ミストサウナはずっと独占状態で3脚の椅子のうち2脚を使わせてもらう。1つに足をあげさせてもらう。ミストはずっと勢いよく出ていて、たまに音が強くなるので更に強く出ているのかも知れない。あまり差が無いくらいシューシューと出ている。温度は42℃。それでも湯通しのおかげでか12分が辛い😵
2セット目は外気浴で冷えたからかしっかり温もるのに15分かかった😅
3セット目の前に湯通しが必要と思い、熱目の露天に浸かる。ん?サウナ室に入るよりこのままの方が熱いんじゃ…💡😁👌
そのまま10分が限界でした(笑)

の代わりの水シャワー🚿 冷たくて気持ちいい❗️私は冬はこれでいいね👍️

女性側は露天風呂の周りの板の間に座ったけど、こちら側は岩風呂。板張りは無い。でも、その岩が滑らかで平らで座るにはちょうど良いのです🙆いいなあ…こっち側。

地域の応援券も使えたし、冬はサウナや水風呂が無くても熱いお湯と外気浴があれば、何とか凌げる事に気が付いたよいサ活となりました😉🎵
温冷交代浴を誰かが勧めてたのを思い出しました😃(←マグ万平さんだ❗️)

花子さんの湯屋温泉 リフレパークきんたの里のサ活写真
花子さんの湯屋温泉 リフレパークきんたの里のサ活写真