花子

2022.07.30

松江に所用で訪れ、その後こちらへ。初めての所に行ってみよう❗️とサウナイキタイのクチコミを見て訪問。淀江のインターを下りてから近く、迷わず到着。
Welove山陰のおかげで半額の350円🙌⤴️

入ってびっくり❗️ほぼ100℃❗❗️😲💦
しかも先客も数人居られて、空いていた上段に座るしかない感じ…大丈夫か?私😱💦
しかし、座っているうちに温度が下がり始めて最終的には92℃。それでも十分熱い🥵 10分が限度💨 常連さん方は1段目もしくは床で過ごされる。
多分4セットして、4セット目は下の段で12分がんばった。温度は92~99℃くらいを上下してたが、高温の部類だ💦

出てすぐの水風呂は冷たく感じたが測ると20℃。私は2分でかなり冷えた。ツルツルの源泉が気持ち良かった~🙆
常連さん達も気持ち良さそうに浸かっておられた。

露天のベンチで寝る…勇気はなくて座る😅
目の前の露天風呂に誰かは入っているので、ちょっと無理😰
蜂が足元に来るが、見ていると水を飲んでまた頭上の木に帰っていった。蜂も暑くて喉が渇くみたいで、外気浴の度に飲みに来ていた😓 風はぬるかったけど、体は冷えていて気持ち良かった~😆
出来たら椅子くらいは欲しいなぁ…😅

涼しくなると水風呂はもっと冷たくなるだろうし、外気も冷えて絶対良いよね🙆💓

休憩室(仮眠室)まであって、レストランが開くのをゆっくり待つことが出来たし、「みれも」もあるし、地元の野菜もたくさん置いてあった😃

駐車場そばに無料の水道もあって、次々とボトル持参で多量に持ち帰っておられた。
私も水筒に少々頂きました~😆🎵

いいなぁ…うちの近所にもこんな温泉施設が欲しい❗ と思いながら3時間半かけて帰りました🚗💦💦 また行きたい❗️

そうそう、隣の蓮池のハスも綺麗でした🙆ちょうど開花時期だったので良かった💓

ねばトロうどん