花子

2022.07.16

気になっていた庭の草刈りを済ませ、ひと休みしたら、こちらへ初訪問🔰
暑い中がんばったね、のご褒美サ活💕
初めてって緊張と期待でドキドキだけど、評判が良いのでワクワクもしつつ…。
広島と言えどこの山の中感……好き❤️(笑)
私は田舎もんだから、しっくり❗良いよね~緑に囲まれて🌿

下駄箱は100円リターン。カギは自分持ち。37をGET👌
割引の無い私は入口フロントを過ぎて浴室前の券売機で購入。
脱衣室から浴室に行くまでにリクライニングのデッキチェアがある休み処を発見❗️❗これは期待大ですぞ⁉️
明るい浴室で洗体後、いざ…

6人までの人数制限で、常に2~6人が入れ替わっての利用。1人になる時間もあり。明日(日曜)は混むだろうと予想して今日にして正解だったかも😊
でも皆さんマナー良くしっかり黙浴。

90℃の温度計がほとんどブレず、温度は一定で素晴らしい。1時間毎にマットの交換もあり。マイマットは無いので持参した方が良いかもです。90℃は私には熱い方ですが、12分が全然辛くない…。最後の40秒からの秒読みもいらず…😅
カラカラでもなく、じとじとでもなく、私に合う温度と湿度だったのかな、と分析。かねてからサ室に湿度計を置いて欲しいと思っているのだが、私だけ?
12分×4 15分×1

これこれ!この冷たさ!最高😍⤴️⤴️
1分~がんばっても1分30秒
でも18℃だった😵 深さもあるし体感はもっと冷たくて手先が痛くなりかける😱💦

露天に椅子が3脚と2脚離れた所にある。
3つの方は露天風呂から見えない場所で、小さな庭を眺めながらゆったり出来ます。今日は曇りで、風もあって気持ち良かった~😆🎵
でも、例の部屋も気になり、3セット目に行ってみると、ベッドが4つエアコンの効いた所にあり、しかもマイナスイオンやらトルマリン(石が置いてある)からも何やら出るらしくて、とにかく良い❗️(笑)

3セットで終わるつもりで来たのに、この部屋をもう一度味わいたくて4セット目に突入❗❗️それも最後だからと15分も❗

なのに更にもう1セット…せっかく遠出したんだし、外も気持ち良さそうだし…😅
最後に酒風呂、ミネラル風呂、薬湯に浸かり、うしろ髪を引かれつつ上がりました😱

ちょっと遠いけど、お気に入り登録です🙌
サウナ、水風呂、外気浴、休み処(癒しの間)どれも文句のつけどころが無い!

そんなこんなでサウナイキタイのお陰で新しい(行ける)施設発見❗️ありがとう🙏また来ます❗️(長文ごめんなさい😰)

花子さんのたかみや湯の森のサ活写真

ざるうどん