花子

2022.06.19

所用で松江市来たので、以前から気になっていたこちらを訪問。(しかも200円ですし❗️(笑))

ギリギリ6人の広さだが、人数制限あり。3人までとなっている。1セット目は3人くらいだったが、少しずつ人が増える。ここのお風呂へ来る人(女性)は皆と言っていいほどサウナ目的😲❗
いまだかつて無いパターンだ…。そして年齢層も高い。個人用マットが無いので皆さんマイタオルを敷いておられる感じです。
なので、浴室のあちこちにタオルがかけられるフックが取り付けてある😃 荷物置き場は無いので隅っこに置く。常連さんはシャワーの所に置いておられるので、場所取り感があるなぁ😅
70~74℃でどうかと思ったけど、汗はすごい😱💦💦 湿度が高いのでしょうか?
膝裏から熱気が来るので、足を下ろしていられなかった😵 大体体育座りをしているのでそれほど気にはならなかったけど。

マイルドです。サ室の温度からはちょうどいい感じ?冬は冷たくなるのでしょう😃

施設情報の写真の通り、浴槽への段が、ちょうどいい高さで、ゆっくり座れます(笑)
でも、休むのは私くらいでした😵💦

常連さんに混じり3セットしたけど、嫌な感じもなく過ごせました😃
女性サウナでこんなにタイミングを見て出入りしたのは初めて😲

値段と、マイルドなサウナと水風呂温度がお姉さま方に人気なのでは、と分析してみました。車が無くてもバスで来られるのもいいみたいです(お姉さま方の話から)
あと、脱衣室は専用サンダル履くのも初めてかも😲

色んなサウナがあるんだな~☺️
ご年配の方もバスの時間があるから5セットする、って言っておられたし、(休憩はどうしてるのか気になるけど)このように女性がしっかりサ活されている所が松江にもあったのね❗️という穴場発見旅でした🙆

花子さんのメテオプラザのサ活写真