花子

2022.02.13

不要不急ではない用事のあと、センチュリオンとで迷ったけど、リニューアルとのことで、初めてこちらを訪問。
地元で人気とのことで、日曜だし駐車場がいっぱい😲 下駄箱は場所を換えてもどうしてもカギをかけられず、泣きたくなる😣カップルの女性が扉を上にあげながら閉めるといいね、と言っているのを聞いてやってみるとやっと閉まった😅 ホッ(*´-`)

白い石がレンガの様になっている壁がきれい😊 マットは床だけに敷いてあるが、2段の座面はビート番タイプのマットを持って入って座る仕様。ライトが円錐の半分型?でステキ💓 温度は80℃とマイルドだけど、私の湿度計(左腕)から発汗して湿度があるのがわかる(笑) 初めて見る15分の砂時計は長い円柱形で5、10、15分がわかるようになってる😲便利~😆🎵8人は余裕で座られる広さ。常連さんらしいお客さんが常に2、3人はおられて、上段に座られないこともあったけどスムーズに3セット。 8分 12分 15分

サ室と反対側の洗い場すぐ横。水にかかる時はとなりの人に気を使う近さ😅
2段くらいを上がって入るとしっかり冷たい❗️17℃? 回りが近くて温度計持って行きにくいけど、どうしても計りたくて、3セット目に持って入ると17は切っていた😲30秒のあと1分入ると冷えすぎて、最後は30秒😅 水道水と思われるので、夏は少し上がるかな。

内湯からカラフルな椅子が4つも設置してあるのが見える❗️🙌やった!…と思ったけど、雨だったので露天横の屋根の下で過ごす😢うさぎの置物の横で小さくなる😅
結構冷えて、2、3セット目は露天出入口のベンチに座る😃目の前を露天に出入りする人が通るので、リラックスとまではいかないが気持ちは良かった👌
3セット終了後内湯に浸かってると、雨の中カラフル椅子に座るというサウナーさんを発見😲❗(すごい!)と心の中で称賛して、ほどほどサウナーの私はお風呂を後にしたのでした😵

ロビーの休憩室もイス、畳、テレビ、足マッサージ機、体のマッサージ機と有り、地元の方々がゆっくりされてました。
泉質もツルツルで、露天は炭酸泉、天気の良い日にまた来てみたい、素敵な施設でした❗️👍️