花子

2022.02.06

車で1時間は、田舎では十分射程内(笑)
雪の様子も気になるので、雪見がてらのサ活…。と思ったら、あま~~い❗雪国の中、スタッドレスタイヤに感謝、感謝のサ活となりました。標高差ってすごい😱💦

駐車場には車がいっぱい!初めて見るかも。そうか!多分スキー客。途中のスキー場も結構な人出だったし。…覚悟を決めて浴室に入るが意外と少なめ。車は泊まりのお客さんだったかな?

5人でいっぱいのコンパクトサウナ。先客はお一人。温度は80~86℃と変動あり。軽く湯通ししても初回から12分いけた😊いつものことだが、ここは温度の割に汗がしっかり出る🙆キモチイイ❗️
途中中学生くらいの子どもさんが3、4人入ってきた。サウナブームによる低年齢化をひしひしと感じる😃将来女性サウナーが増えてくれるといいなぁ☀️…などと思いつつ蒸されること12分 × 4

サウナ出てすぐ横。温度は18℃。やはり夏よりは低い。私にはこれもキモチイイ冷たさ😊🎵 一度だけ加水されて羽衣剥がれて30秒でギブだったけど、ほか3回は1分入れた😃

露天縁にマイマットを敷いて、バスタオル巻いて肩もタオルをかけると、チラチラする雪の下での外気浴もサイコーにキモチイイ😆💓
露天の半分は屋根が張り出していて、20センチは積もった雪がちょっと落ちそうに覗いている😱落ちたら頭からかぶることになりそうだな~と眺めるが、落ちることはなかった😅 5分×4

冬のオークガーデンはなかなかのもの。
露天の積もった雪の中にタオルを沈めて、雪をまぶしてから絞って顔に当てると、火照りを冷やしてくれて、タオルが離せません(笑)

道中は少しヒヤヒヤもしたけど、気持ちのいいサ活でした❗❗️
私にはサ活は非日常(日常の方も多いでしょうけど)ですが、更に雪景色の世界に行って非日常感満載のサ活となりました😃🎵

花子さんの芸北オークガーデンのサ活写真