花子

2021.06.20

それまでの気温が明らかに下がり、ひんやりとした空気を感じ、少し不安なくらいの山道をナビを信じて走りました。
ちゃんと有りました、山の中に「温井スプリングス」
ほっとして入り、落ち着いた雰囲気のロビーで検温後、600円支払い階下の温泉を目指しました。
温度計を何度も確認、104~106℃。初めての100℃越え❗️…なのに先人があり、ストーブ近くの上段に座ってしまった。耐えられるか?私…。と思ったがカラカラのドライな為、意外にいけた。後半は胸辺りが痛くなってきて、タオルを首にかけて胸で広げて熱を遮る。
初回から12分いけた。私もサウナー初心者から脱却か?(笑)
無音で、常に2~3人居ましたが誰もしゃべること無く、熱さに没頭できました😊

程よく冷たい😊18℃か、もう少し低いくらい?…と思い2セット目に測ると、17℃の少し上。うんうん、だいぶ体感でわかるようになってきたぞ(笑)
外気が温かいので2セット目から1分30秒に延ばす。

一見、どこから露天に出るの?という所から外に出ると、出入口が模様ガラスになっていて見えなかったのだが、目の前に椅子が❗️❗️
ありがたい❤️2セット目からは水分を拭かずに座ると風が程よく体温を奪っていく。
気持ち良くて、ふと時間を忘れそうになる。
こうして気持ち良く3セットを終了😌

せっかくだから、目の前の露天風呂に入ってみる。足をつけたら、ん?んん?これって、普通の温度では無いよね?
思わず温度計を持ってきて測ると、46℃❗️😲
これはいいかも⁉️(笑)「あち~💦」と言いながらしばらく浸かり、水風呂へ。これはこれで気持ち良い✌️上がろうとして身体を拭き始めたが、まだ身体が火照るので、再度水風呂へ…。短時間浸かって上がり、更に身体にかけて顔も洗ってキモチいい~😊

思わぬ体験ができて良かった❤️
お気に入りになりそう…😌

今日も叫ぼう
「熱ゆも良いよ~❗️」
そして
「椅子をありがとう!」(本音を言うとプラスチック製のデッキチェアがいいな…😅)

花子さんの温井スプリングスのサ活写真

2021.06.26 10:20
こんにちは😊 ここは、行きにくい場所ですが、なかなかいいですよね。