鹿島湯
銭湯 - 埼玉県 さいたま市
銭湯 - 埼玉県 さいたま市
サウナ利用者、先客0人、後客0人
浴室利用者、先客0人、後客2人
北浦和の担当現場帰りに浦和駅で途中下車、久々浦和駅に降りましたが駅前再開発中でタワマン造ってました。
徒歩で県庁横を通って、ホームなのにアウェイな銭湯鹿島湯さんに初入店♨️
先月からスタートした手作りサウナ室目的です♪
暑い中浦和駅から徒歩17分程で到着して、既に汗ダクですが着替えの下着持参したので🆗です😅
入口に入って直ぐに受付があり、手ぶらセットでカゴに入ったリンスインシャンプーとタオル1枚を受け取って、手首にサウナ利用者用の紙バンドを巻いて貰って、ボトルドリンクは水が炭酸水との事で水を買ってから脱衣所へ。
ロッカーはダイヤルタイプなので鍵を腕に付けなくて良いタイプ👍
石鹸は洗い場にあるので、洗髪洗体してから温浴へ。
ジェットバス熱すぎて腰までしか入れず温度計見たら52度😳
薬湯の方が丁度良い温度でそちらで下茹で♨️
身体を拭いてから脱衣所に戻った所にあるサウナ室へ浴室にあるサウナマットを持っていよいよ入室。
脱衣所スペースに増築された手作り感満載のサウナ室ですが新しい木の香りが心地良く、2段式で中には壁付けの小さ目なストーブ2機と15分の砂時計1つと、3分の砂時計が2つ、座面と床にはビニール製のクッションマット。
温度計は83度ですが湿度計65%あり、10分も入っていればじっくりたっぷりと汗が出て来ました💦
浴室に戻って、立ちシャワーで汗を流して水風呂へ💧
置き型の1人用バスタブが2つあり、足元上のパイプから水がチョロチョロと給水されています。
バスタブの底には足ツボローラーも付いてました♪
給水量が少ないので、浴室室温の影響を受けて水温高めでカランの水の方が冷たい位ですが、バスタブの縁のクッションに頭を乗せて仰向けになり、足ツボローラーをコロコロしながらのんびり出来ました。空いてたので😄
外気浴も脱衣所の外に手作りで、背もたれ椅子2脚、丸椅子2脚、材木積立ベンチ2つありましたが、今日は外が灼熱で椅子も熱々だったので脱衣所のベンチにタオル曳いて扇風機前で休憩🥤
3セットして、最後にジェットバスとバイブラの熱湯にじっくりと、井戸水を薪で沸かしてるので熱いけど気持ち良き肌あたりです☺️
最後に水風呂とカランの水を浴びて終了☑️
脱衣所で涼んでから着替えました👔
帰りは坂を下るだけで行ける中浦和駅へ13分程歩いて埼京線で帰宅しました🚃
空き過ぎていて、Xの中の人のコメント見ていても今後が心配になりますが、まだまだこれからも進化の余地があると思いますので頑張って下さい❗️
因みに、水風呂の給水は直接自分で出来るとありがたいです🙏