千年温泉
銭湯 - 神奈川県 川崎市
銭湯 - 神奈川県 川崎市
12分×3セット
ハーフマラソンを終えてヘットヘトの汗だくの砂まみれになり、これはすぐにお風呂に入りたい!と思い、近くの銭湯を検索してたところ、イキタイが多く気になり、こちらにお邪魔しました。
サウナは温度が低いようで、何がそんなに人気なんだ?と思いつつ、内装も今っぽく綺麗だったので気になっておりました。
結果、めちゃくちゃ良かった〜!!!これが800円はすごい!(お風呂だけなら550円)まず綺麗、浴室、脱衣所共に広い、お風呂の種類が多い、カラン台も多い、中のみ黙浴、露天あり、飲料水あり。
サウナに入る前から、これは当たりすぎる〜!と1人でテンション上がってました!!!内装も今っぽさと銭湯っぽさがあり、天井がものすごく高いのですが、男女の仕切りの壁は割と広めで、開放感、白を基調としており、清潔感もありました。
言語化できず、HPから拝借!!「大正ロマンをコンセプトテーマにした内装」なるほど、あれが大正ロマンというカテゴリに入るのか…勉強。
サウナは温度が低いことは分かっていましたが、広さにびっくり!上段は熱さを感じられて◎ 水風呂は2?℃(2桁目の電光掲示板壊れてた)だったのですが、バイブラで体感15℃以下でした。この温暖差だと私は入れず、足のみでした。
外気浴は、露天風呂に一つ椅子がありました。空も見えて良かったです。ただ露天風呂は黙浴ルールがないようで、とんでもない声量で近所の方達が井戸端会議をしていらっしゃいました。。笑 これもまた銭湯の良さか。笑
露天風呂は黒いお湯でなめらかな感じでした。お風呂の種類が沢山あって本当に満足!!これは再訪したいですね!新城といえばのサ飯、新のすけは中休みで訪問できず…リベンジしたいです!