OYUGIWA海老名
温浴施設 - 神奈川県 海老名市
温浴施設 - 神奈川県 海老名市
12分×4セット
新年2回目のサウナはこちらへ。
寒川神社へ初詣の予定があり、せっかくならばOYUGIWA海老名さんへ行こうと!朝イチから行ってきました。
フリープランと2時間利用の料金が100円しか変わらないので、もちろんフリープラン。事前に皆さんのサ活を読んでいたため、タオル、館内着は持参しました。口コミ通り館内着を着用している方はほぼいませんでした。
9時に受付し、お休み処に伺うと丸いソファはいっぱいでした。朝イチに入館し、更にすぐに向かわないと利用できないことを学びました。受付後、館内を探検したり、売店のサウナグッズを見ている場合ではなかった…笑
お休み処で1時間ほど駅伝を観戦し、腰を上げてサウナへ行くとなんと、駅伝がついているではないですか…!しかも音量まで。初めからサウナ観戦すれば良かったと膝から崩れ落ちかけました。
サウナは温度高め、湿度は低いようでカラッとしているように感じました。6分ほどでじわじわと汗が出てきました。サッと水風呂に浸かり、外気浴へ。普通の椅子が2つありました。露天風呂にも音量付きのテレビがあり、こちらで半身浴をしながら駅伝観戦を楽しみました。
ポスターが貼ってある通り、シャワーは最初の5秒くらい冷水なので要注意です。笑
帰りに狙っていたごリラックス×オユギワ海老名さんコラボのサウナハットをゲット!下調べ中に見つけ、オンライン販売もなく、絶対買いたいと思っていたので、嬉しすぎました♪
ゆったりサイズ、税込3,000円ともはや公式よりお得なのでは…?ネイビーと悩みしたが、オユギワさんのロゴの渋みのあるレッドの可愛さにやられて、派手かな?と思いつつチャレンジしてしまいました。使うのが楽しみです。
海老名駅から市民バスでも迎えるようなので、次回はそちらを利用したいと思います。
【好きポイント】
・音量あり付きのテレビ
・広々したサウナ
・従業員の方の見回りが多く、治安が良い