takegola

2024.08.03

川崎だとビッグかレックスインの2択なんだけど、初訪問。川崎駅から送迎バスもあるようだが、今回は路線バスを利用。最寄りのバス停からは近かった。近くにはシェアサイクルのポートも複数あるので、それも使えそう。

土曜の21:30頃に行ったが、混んでるという程ではないものの、人はそこそこいた。
ロッカーのところにサントリーの自販機と冷水機があり、イオンウォーターとかはフロントで売ってる。

洗い場は結構多く、シャワーは押して出すタイプだが、水圧は結構強い。シャンプー・コンディショナー・ボディーソープ・洗顔フォームに加えて、冷シャンプー・冷ボディーソープもあった。

湯船は水風呂含めて4つで、全部琥珀色でほんのり匂いのする、天然モノの温泉や井戸水を使っている。
一番大きいのが33℃のぬる湯の湯船。ただ、温度以上に温かく感じ、温まる感が強い。
次に大きいのが4人くらい入れる30℃の琥珀炭酸泉。炭酸量が多く、身体に付いた気泡からどんどん身体が暖まっていく感を感じられる。
40℃のあつ湯は3人くらいでいっぱいの大きさ。

水風呂は13℃と結構冷たく、2段階の深さがあって、一番深いところは立っていながら肩までつかれる。結構キンキンになるし、足からかなり冷たくなっていける。

ととのいスペースは内気浴、外気浴ともに10以上の椅子があり、数的には十分すぎるほど。扇風機が効いているところもあるが、外気浴は近隣住居から結構丸見えなのでは?感もある。

施設綺麗だし、基本黙浴で民度高いので良い施設だと思うのだけど、アクセスがイマイチなのと価格帯がかなり強気なので、通うレベルになるかというと…、という感じでした。

一蘭 川崎店

ラーメン

2024.08.04 15:34
takegola takegolaさんに37ギフトントゥ

ゆいる魅力のひとつに、アウフグースがあります。昨日は、21時回が最終でした。 次回は、是非サ室アウフを体験されて。