東京ドームホテル プールサイドサウナ Poona
ホテル・旅館 - 東京都 文京区 事前予約制
ホテル・旅館 - 東京都 文京区 事前予約制
プレオープンでお邪魔してきました!
東京ドームホテルの7階のプールにて期間限定で開催されるテントサウナ。水道橋は高層ビルもさほどないので見晴らしも良く、夜はライトアップされたナイトプール。どんなくたびれたおじさんでもテンションアップ&映え間違いなしの景色が広がっております。
テントはモルジュで、大中小様々ありグループの人数やストーブのコンディションで選択肢があります。テント内はかなりしっかりした木の足場があって、中・大サイズのテントは2段になってます。あぐらをかけるくらい座面も広いので、熱さが欲しい時は上段で脚上げ推奨です。
ストーブは電熱。電熱ストーブでテントサウナとか正気か!?とはじめは思ってましたが、電熱はパワーでは薪に劣るものの、テント内が息苦しくない、危なくないというメリットがあります。そもそもプールサイドのテントサウナに灼熱を求めるヘビー層は稀かと思いますので、利用シーン的にこの選択はアリかなと納得しました。
ストーブはもちろんセルフロウリュ可。アロマもテントごとに種類が違っていて、よくあるレントとかのサウナ用でない、ホテルのアロマなのでいい香り。受付に表示ありますが、テント内外のどこかに何の香りのアロマを入れているのか表示あると嬉しいかな。パワーは前述のとおりなので、はしなたいくらいぶっかけるロウリュはやめた方が良いかと。
サウナで蒸された後の水風呂は大樽。浸かるというより汗流し用と理解しました。汗を流したらプールにドボン!水面にぷかぷか浮かぶマットもあるのですが、これが心地よい。身体が半分水に浸かった状態で浮かび水流に揺られながら東京ドームの風を感じます。。
プールサイドには大量のととのいベッドが完備され、よほど混んでない限りはととのいベッド待ちは無いかと。バスローブを着て遊園地の絶叫に耳を澄ませながらととのい。プレミアムなサウナごちそうさまでした。
夜はライトアップされてて、ロケーションも相まってめちゃキレイです。サウナ初心者の友人と貸し切りで行くと盛り上がること間違いなし。わちゃわちゃしたいならココ、サウナをキメたいならラクーアへ。