一整一会

2024.07.28

水風呂:1分30秒× 3

大洲のゴルフの打ちっぱなしの帰りに『八幡浜黒湯温泉 みなと湯』に行ってきました♨️八幡浜市役所の目の前にあって、モール泉で塩湯のような感じでお肌がスベスベになる気持ちの良い温泉です😊

♯サウナ
3段で座るスペースが広めに取られていて、ゆったりと座れてマックス12名くらいの規模🧖‍♂️テレビがあってガス遠赤外線でジリジリ熱いサウナです💦

◯まずはシャワーで体を清めてからサウナ室へIN‼️
21時くらいでしたが、まあまあ人がいて2段目に着座しました😊温度計は80°を指していましたが、それ以上に熱く感じました🫠敷きマットは持って入りますが、出る時には備え付きのバスタオルで床を拭いて出るのがルールとなっています☝️

♯水風呂
4名程入れて、水温は15°〜18°くらいで日によって温度が変わる印象です💧割と長く入ってられるので、ゆっくりと体を冷やすことが出来る💦

◯サウナでしっかり温まったので、サウナ室の目の前にある掛け湯をしてから水風呂にIN‼️
今日の水温は17°くらいで長めに浸かって、しっかりと体を冷やしていきます💧

♯外気浴
外気浴スペースには、イスが5台あり露天風呂内寝椅子がある🪑庭木が整備されていて、夏場はタープが設置されていて、昼間の日差しの対策をしている☀️

◯水風呂でしっかりと冷えたあとは、外気浴へ移動しました✨ここには寝転べるロッキングチェアーなどはないので、イスを利用します🪑体の水分を拭き取ってからイスに腰掛けて目を閉じます👀海が近いので心地の良い風に吹かれて気持ちよく整いました😚

一生に一度しかない整いに感謝して、また新たなサウナとの出逢いがありますように🙏

一整一会さんの八幡浜黒湯温泉 みなと湯のサ活写真

豚太郎 平野店