SAUNA152(サウナイコニ)
温浴施設 - 三重県 津市
温浴施設 - 三重県 津市
本日は仕事終わりに三重県津市にある「SAUNA152」さんにお邪魔しました。以前から気になっていた施設で、ようやく訪問。お店には独自ルールが複数ありますが、初回利用時には動画やスタッフさんの説明で利用ルールや過ごし方を丁寧に学べます。
▼サウナ
約87℃。ヒーリングのBGM。間接照明のみ、会話禁止の瞑想系サウナ。座席は仕切られた5席に加え、上下に分かれた寝転びスペースが2つ。壁にはロウリュボタンがあり、リモートロウリュが可能。ヒーター横にはアロマ水もセットされており、セルフロウリュもできる。ボタンを押さなくても数分おきにオートで水が噴霧されるため、常に湿度高めの状態がキープされている。その他、シャワールームが使用中の場合、サ室内のランプが点灯するのも拘りが伺える。退店前に知ったが、寝サウナの枕元にはファンスイッチがあり、オート熱波が受けられたみたい。次回に試してみたい。
▼水風呂
15℃と23.5℃の2種類。どちらもバスタブ型で、異なる温度帯を楽しめる。ボタンを押すとチラーからの冷水シャワーが約20秒間流れ出し、頭もクールダウンできる。隣り合わせに配置されているので、冷→冷のハシゴもスムーズ。
▼休憩
完全個室仕様のととのい空間。受付で貰ったキープ札を入口にセットすれば、その部屋が自分専用のととのいスペースに。途中で空いている別の部屋に移動することも可能。インフィニティチェアを倒して、ヒーリングミュージックと間接照明の中で深いリラックスに包まる。仕切り壁にあるサーキュレーターのスイッチで風量を調整でき、ととのいの質を更に高めてくれる。スマホの持ち込みもOK(音は消音、マナーモード必須)、Wi-Fi完備な点も嬉しい。
今回はサウナ→水風呂→休憩×4セット。
ウォーターサーバー、氷サービス、ドリンク持込可、タンブラー貸出無料など、ホスピタリティが行き届いており、時間制サウナの中ではワンランク上の快適さ。
その他、至る所に時計が設置されており、時間管理がしやすい点も地味にありがたい。
終始、自分のペースで没入できる最高の環境でした。
本日も良いサ活でした🤤