ホテルマウント富士
ホテル・旅館 - 山梨県 南都留郡山中湖村
ホテル・旅館 - 山梨県 南都留郡山中湖村
念願のホテルマウント富士へ!
1年以上ずっと前から来たいと願いに願い続け、この度ようやく来ることが叶った。
結論、全てが期待を超えて、非日常を味わわせてくれた贅沢な体験であった。
一流のホテルなので、まずエントランスで丁寧なお出迎えを受ける(日帰り客に対してもきっちり対応してくれるホスピタリティ😌)
到着は12時、サウナは14時からということで少し待たされるわけだが、はなれの温泉露天風呂には12時から入れるというので入泉。
これがもうなんの、素晴らしき。
洗練された風呂で、ほぼ貸し切りだったのもあり、これだけでもう遠きまで足を運んできたかいがあったというものだ。ますますこの後のサウナへの期待が高まる。
そしていよいよ待ちに待ったサウナ。
入った瞬間ikiのストーブにどーんと迎えられ、鼻を通る木のほのかな香り。
30分に1回のオートロウリュでばっしりと蒸される。汗の出てくるのが尋常じゃない。
完全予約制なので人も少なく、サ室の中も10人キャパくらいに最大でも4人程度。
癒やされに来ているのに人がたくさんで余計な気は使いたくないと思ってしまう私にとって、これほど贅沢なものはない。
そして水風呂。
はい、飲めるタイプのでございました。
しきじさんに次ぐ、天然水水風呂なんですね。文句のつけようがございません。
もはやここまで一連の動線で完璧だが、クライマックスは富士山を仰ぐ外気浴。
冷たすぎないひんやりとしたそよ風が熱った体を徐々に冷ましていく。
平日のもやもやなど、壮大な富士山の前では全て吹き飛んでしまう。もう来てよかった。本当に。
こんな全てが満たされた空間で、でもうととのわないはずがない。
はぁなんと贅沢な旅だったのだろうか。
サウナ上がりには地味に人生初のオロポ。
オロポ付きプランだったので。
うん、これは想像通りの味だが、場所の雰囲気が美味しさを5倍位高めてくれました。