極楽湯
銭湯 - 兵庫県 川西市
銭湯 - 兵庫県 川西市
ぶらぶら散歩しながら目指すは極楽湯♨️
多くの方はスーパー銭湯を思い浮かべただろう。でもここは街場の銭湯。今日の目的は《銭湯文化的大解剖》を買うのと、改めてタイルをまじまじ見ること。笑
別にタイルフェチではないけど、どことなく懐かしさ感じる佇まいがなんとも癒されます。サウナ室の外壁には花が描かれ、中は円盤のような立体的なタイル、そして浅湯のお魚タイル。どれもレトロさを漂わす魅力的な浴室だ。そして本当に静か。
上がった後、番台で《銭湯文化的大解剖》が欲しいと言うと、おじさんキョトンとして『なんで?』って声に出ちゃってました。笑
『自分、銭湯好きなんで。』まるで高倉健のような返しをして購入。おじさん『そうなん、うれしーわー』と喜んでたなぁ。また来ます!
歩いた距離 5.5km
銭湯文化的大解剖遂にゲット✨中身が非常に気になります😖サ室の外側のちっちゃな花束みたいのが描かれてる青いタイルが一番ツボです💐お魚タイルは浅湯だったんですねー🐟実物を見られていいなぁ㌧贈ります😆天然炭酸水もいいなぁ🥤あ、うちのビワミンが行方不明なんですが、そっちに遊びに行ってないですかね💦
バイブルGETおめでトントゥ📘目指せ!銭湯マスター♨️よいやなって微炭酸なんですね。値段見てビックリ😲wilkinsonの2倍近くする⁉️九重連山の泉、飲んでみたいなぁ〜⛰国産炭酸の最高峰⁇
おはようございます😃新スレ立ってる(笑)極楽湯、ノスタルジーな感じでいいですね☺️✨そこへ歩いて行くってのも味を感じますね✨大解剖の本気になります🤩天然の炭酸水はやはり超微炭酸なんですね😂刺激を求めちゃいけない系。炭酸の写真の撮り方によし坊さんの几帳面さとセンスを感じます🤔私なら一本手にとってパシャリでおしまいです😂お二人のビワミン無事届くといいですね🥺 旧スレも見ましたが、タケノコご飯未遂です。まだアク抜きしただけです🤣しかも落とし蓋を忘れた😱あと、より道のボナ!(笑)そうなんですよ、男性側と比べると女性側がありがちなグレードダウン🥺月1でもいいので入れ替えやってほしいです😂蒸し返してすみません😅
おはようございます😊さすがせいさん、仕事が早い!スタらんのシャンプーのくだり、持ち込みマイアメニティですか?備え付けだったらクオリティの問題かと(笑)泡立たないなぁと思った記憶アリです😁スタらんもイキタイなぁ🌠。あ、私の小芝居でお二人混乱してますか?ウチのビワミン、2本目飲み切っちゃって空っぽになったので、よし坊さんにいちゃもんつけて、あわよくば譲って貰おうというネタでした(笑)。週末は珍しくイレギュラーに仕事が入っていたり少しバタバタです💦皆さん今日も1日頑張りましょう!😁
Kontexコラボどこも盛り上がってますね‼️関西でも見聞きした所では神戸サウナと大東洋がタオルと今治ハットやってますね😊しかも大東洋は《アクリ》のジョッキがあしらわれてました!すぐ受け取れるならお願いしたいところやけど、お金借りっぱなしになるので今回は大丈夫です!ありがとうございます😭強いて色を選ぶとしたら茶色か紺かなぁ🤔せいさんまた空㌧ですね。笑 お返ししときます!
なっつさん、私の読解力不足orz流れに乗れなくて悔しいっす!ビワミン、よし坊さんのところから東名を走ってくるといいですね😚よいなが、もう水として飲みましょう🤣体にいい水であることは間違いなし😚せいさん、より道MOKUタオルゲットに鼻息荒くし明日の開館と同時に買いに行こうとしています(笑)
さきちゃん、昨日1日待ってみましたが、うちのビワミン帰ってくる気配無いので3本目ポチリました(笑)👍もしも山梨で見かけたらWilkinsonで割って飲んでやって下さい🥤せいさんすごい行動力!!今日のお仕事は、より道MOKUのお陰で頑張れそうですね!!明日からもう売ってるんですねー☺️売り切れる前にゲット出来ると良いですね✨ よし坊さん、天然水には変わりないから大丈夫!!(何が💧)ビワミン、お水で薄ーーーく割って飲むとスポドリ感覚で飲めるので、それもオススメですよ。薄く割ると、なぜか葡萄よりも枇杷の風味を感じます😆✨
色々イキタイ所はあるんですが、第一条件混んでない所!!なので難しい💦出来れば銭湯♨!!そうだ、今日どうしても行きたかった東京の銭湯のレディースデーの受付だったんです。混んでるの苦手だけど意を決して電話したらずーっと話し中で、結局予約出来ませんでした、残念🥺。しかしまさかさきちゃんまでビワミンポチるとは(笑)ここも賑やかになってきたら、私も変なコト書き込めないなぁ💦気をつけなくちゃ😁
そうですよね、わざわざ混雑してるとこイヤやね💦やはり明日はホテルでお泊まりサ活かな?銭湯のレディースデーとは❗️しかも予約制…。東京の有名銭湯と言うとどこだろ?金春湯、黄金湯、大黒湯、寺島浴場とか?あまり分からんなぁ😅それにしても東京はサウイキ投稿見てても利用者多そうやね。さきちゃん、Amazonポイントでウキウキやったねぇ🎶みんなで時を同じくして乾杯しよな🍹居酒屋よし坊は穴場やからな。笑 自分で言うのも虚しいけど、せいさんとなっちゃん以外が書き込むこと想像できんかったもん。さきちゃんは別やけど!LINEでもやりますか?😆なんてな。
鳩の湯さんもKontexコラボやってますね🕊私もあのかわいい鳩サブレーみたいなロゴは好きです。より道♨Kontex、今まじまじと見ましたが、デザインがちょっと重めですね…(好き嫌いはあるかもですが)しきじタオルがヘタって来たので買い替えようと思いますが、お二人も欲しいですか❓店頭販売だけみたいなので色教えてもらえれば、まとめて買っときますよ~→結局より道でお渡しすることになるかもしれませんが😉💧笑 私はあえて黄色かなぁ~と思ってます。でもベージュとかライトグレーも良いですね。
せいさん、おはようさんどす😊どうしても鳩の湯さんに行きたかった邪な理由が、鳩の湯で初MOKU買う事だったんです(ハンカチは使ってるけど)🐦東京競馬場に行けるようになったら案外近いので、まだ夢は捨てずに取っておこうと思います😁なのでお気持ちだけありがとうです😊✨私がより道MOKUもし買うならアクア、ピンク、ベージュ…悩むなぁ😆🎶せいさん、パッと黄色選ぶ辺り案外ビビッドな色好き!?ハンターオレンジにさきちゃんのお土産の網と黄色MOKU…浴室ですぐに見つけられそうですね(笑)