ホテルエリアワン広島ウィング
ホテル・旅館 - 広島県 東広島市
ホテル・旅館 - 広島県 東広島市
サウナ:8-10-10
出張でお宿として宿泊しています。といいますか、サウナのあるホテルなので選びました。仕事現場も超近くて最高です。
さてさて、チェックインを済ませそそくさと浴場へ。受付カウンターでは宿泊者であることを伝えると通行手形(ロッカーのカギ)を受け取れます。
浴場へ入ると結構広々としています。いわゆるスーパー銭湯のような作りでした。早速身を清め内湯を物色したのち露天へ。他のサ活を事前に見てはいましたが露天の雰囲気めちゃ好みです。フルフラットのチェアが2脚、そして露天風呂の浴槽の片端がスロープのようになっていて寝転び湯の様相。ひとまず湯につかりあたたまったのでサウナイン!
サウナ利用者は少なかったので入れ替わり立ち代わりで快適に使えた。温度計は90℃、12分計は故障中。テレビのところにデジタル時計が設置されているのと砂時計がある。自分が居た間は温度計が90~95℃の間で推移していた。サ室はL字(ちょっと変則的)3段。
水風呂は他の人が書いているほどぬるさは無かった。体感20℃くらい。季節的なものもあるだろう、朝晩の冷え込みが堪える時節なのかちょうど良い感じでした。そして外気浴、日暮れともなると肌寒さが少し勝ってくるので体温を奪われないようしっかりと身体をふくことをお勧めする。もちろん人によるかもしれないが。フルフラットにできるチェアがガラ空きなので悠々とした時を過ごし、うっかり寝落ちするところだった。寒い季節になってくると寝湯とかが良いかもしれない。
あと一泊あるのでまだまだ満喫できる。最高やん。