よし坊

2021.07.11

なぜか訪れたソロサ活。
サ活無くても五月湯さんは最高の銭湯です😊

雨雲レーダーを見てると、ものすごい局地的に真っ赤なのが迫ってる…
嫁のチャリを借りてシャッと行って、風呂入ってる間に通り過ぎそう!という予想をしまんまと成功😏

浴室は結構な賑わいでサウナ利用者もコンスタントにいて水風呂は大人気!温冷交代浴をする方も多いのでみんな譲り合いながら楽しみます。洗体を済ませた後は電気風呂⚡️あれ?なんかいつもより電圧弱め!入りやすいし丁度いい!なんて日だ!!電冷交代浴をスマートにこなしサウナへ。常に人は居たけど待ちはなくスムーズにルーティンをこなし、最後に一度電冷交代浴の水風呂で〆。良き♨️

今月の薬湯はバスフレンドの《レモン》

2021.07.11 20:58
よし坊 よし坊さんに37ギフトントゥ

レモン湯、爽やかでいい匂いがしそう🍋大阪ヨーグトン!?🙄ヨーグルトのメーカーですか?ご当地商品じゃないけど、固定の地域だけで流通してる商品っていっぱいあるんでしょうね〜☺️関西遠征するとお目にかかれるんでしょうか…ヨーグルトン🐷
2021.07.11 21:39
なっちゃん、ありが㌧です😊これまでのバスフレンドと比べると匂い弱めだったように感じますが、夏らしい清涼感があります🍋ヨーグルトン、実は知らなくて調べたら大分の会社のようです。大阪と東京に工場があるので子会社化したのかな?まだまだ五月湯内でも見落としてることありそうです🔍
2021.07.11 21:41
ちなみにヨーグルトン、ゴミ箱でした!🐷そして来週から《地サイダー》のキャンペーンがはじまるらしく、スタンプを貯めると王冠型缶バッチがもらえるらしいです🎖
2021.07.12 22:45
よし坊 よし坊さんに37ギフトントゥ

ナイス👍サ活、ナイス👍電冷😊チャリでシュッと行けるローカル感がとても素敵です✨王冠缶バッジ👑ってどんなのですか⁉️是非GETして見せてください!地サイダーは昭和レトロなラベルがたくさんありそうでワクワクしますね😆見たことないラベルがたくさんありそう🤔
2021.07.13 19:33
せいさん、ありが㌧です😊帰宅途中の河原沿いがめちゃくちゃ気持ちいいんですよ☺️ポスターちゃんと見てなかったけど、形は普通の円形だったと思います。来週から始まるみたいなので期間中にゲットできたら写真送りますね!