あさめん

2021.12.04

通りかかるけど、行けてなかったここへ🌿
私の中でほのか系列だと、4ヶ所目の訪問となる〝湯処ほのか〟

仕事終わりに出発、19時イン。

土曜日ともあって、子連れのお客さんがいっぱい。普段もこのくらいなのかな?

露天風呂の〝ほっこり生姜の湯〟内風呂の〝壺の湯〟で下茹で。ここのサウナは3種類ある。どれからいこうか、、、

まずは高温サウナへ。
扉を開けるとまさかのソロ!
最上段でじっくり2セット。86度、湿度まずまず。

すぐ目の前に水風呂あり。
キンキンではないが、気持ち良い感じに入れる。

次。塩サウナは少し歩いたところにある。
ここもまさかのソロ。お肌つるんつるん。

次。スチームサウナ。
ここ、大好きになった。室内は50度表示なんだけど、蒸気の体感が高温であの湿度最高🙌🏻
脈拍150いった!ここでもソロだった!ラッキー!
ひとりバンザイしながら10分2セット。

ととのいイスはいくつも設置されている。
内風呂の至る所にある。
ここのほのかは、露天風呂が2ヶ所に分かれていて、生姜の湯まで続く通り道に1脚と、反対側の絹の湯スペースに4脚ある。

この時期の風は、かなり冷たく一気に身体が冷えるため、絹の湯に足をつけながら外気浴🌿

最後に高濃度炭酸泉に入り終了。

サ飯は冷麺と焼肉。美味しかったー!
今日の仕事の疲れ飛んだー!
明日の夜勤の活力にするぞー!

お食事処や、漫画処は絢ほのかに比べると狭いけど、サウナはここも良かった。
またスチームサウナ目当てに来よっと。

#サ活
#ととのう

ほのか特製冷麺

• サウナ温度 50℃,80℃,86℃

2021.12.04 23:22
あさめん あさめんさんに37ギフトントゥ

あさめんさん✨素敵なサ活をお疲れ様でした💪🏻こちらの高温サウナの「ししおどしロウリュ」気になっていました💡男性サウナにもあるらしいのですが💦サウナ飯がとっても美味しそうです‼️私も近いうちに行きます♨️
2021.12.05 00:52
サ飯格別さんもお疲れ様です😃トントゥありがとうございます🌿ししおどしがあると聞いたのですが、作動しているのかよくわかりませんでした笑 暗くてよく見えなく、何分おきの作動なのかわからず、また次回見てみようかと思います😭薬草スチームサウナおすすめなので是非体感してきてください🌿
2021.12.05 06:46
あさめんさん✨薬草スチームサウナっと✍️行ったら体感してきますね😊なんか、名前聞くだけで良さそうです🧖‍♂️
2021.12.05 09:39
サ飯格別さん✳︎薬草蒸気風呂みたいな漢字が沢山並ぶ名前です😌笑 壺から薬草のスチームがたくさん出てきます🏺💭男性の方はここで塩サウナができるみたいですよ🌿サ活楽しみにしてます✨