寛いサウナ人

2024.08.22

サ友2人と休みを合わせて初のアパホテルステイへ🚗お昼過ぎに着いて日帰りプラン1,200円をポチ🫵HPでは3時間制限とあったが特に説明されることはありませんでした。(レシートにも特に記載されておらず)
浴室に入るとまずは探検👀🧭個室サウナや室内ととのいブースが新鮮でした✨まずはメインのサ室へ...
あっつ!なかなか熱いぞ!温度計は...90℃?!🤔
ぇえー、90℃でこんなに熱いの??🔥
上段に座るもめちゃくちゃ熱い!!これは期待できる!室内に流れるクラシックにも癒される〜☺️5分ほどするとストーブにライトがピカーッ💡オートロウリュシャーッ🚿その直後鳴り響く機械音と共に天井の穴から扇風機の2くらいの強さの弱風がブォーン💨
あっちぃーー!足の指先が火傷しそうなので早々に撤退💦なるほど、この熱さは湿度によるものなのね🔥サウナハットから滴り落ちる水も熱湯の如く茹っていました💦
水風呂は18.9℃ですが数字以上に冷たく冷たく感じました。富山の井戸水は柔らかくて肌あたりが良いですね😆外気浴はととのい椅子が充実しており数も申し分なし。ホテルに面している大通りの車の音が少し煩わしいですが時折抜けていく風がとても心地良いです😌
2セット目を終え次は室内のととのいブースへ。
冷房がバッチリ効いていてこちらも広々して快適です👍室内なので天候に左右されずオールシーズン対応できてGOODですね👍👍
3セット目は個室サウナへ。こちらも90℃ですがメインほど熱く感じず。しかしセルフロウリュが出来て水をかけるとバッチリアチアチに仕上がりましたよ🔥個室なので遠慮なく寝転んじゃいました😆
この日は5セット堪能し、初めてのアパホテルステイでしたが清潔感、開放感、広さ、サ室、水風呂、ととのいスペース、洗い場の水圧の強さetc...
大大大満足のサ活となりました✨✨
帰りに休憩所を覗いて行きましたが漫画やらクッションやら最新のマッサージチェア(無料)やらがあり、すごく居心地が良さそうな空間でした。
また来たらここでゆっくり寛ぎたいなぁ、と思い帰路につきました🙏リピ確定🔥🔥🔥

寛いサウナ人さんのアパホテルステイ〈富山〉のサ活写真

松屋 富山下赤江店

鬼おろし牛めし

こちらも初の松屋 牛丼はどこで食べても美味しい😋