今日は珍しく土曜早朝半日出勤
適当にダラダラと仕事をやっつける
嫁と娘達は友達の家でBBQらしい
サウナチャンス到来!!
天気は悪いがドライブしながら山サウナやなってことで、まずは神戸町でモーニングをいただく

外観も内装も完全に居酒屋の【十萬両】さん
そんなお店に似つかわしくないオシャレモーニングで有名なお店
まぐろセレクトはパンケーキモーニング(480円)
プルプルふわっふわなパンケーキが4枚も乗っとる!
これにコーンスープ、サラダ、おかず、フルーツにもちろんドリンク付き!
オサレカフェで食べたら倍の金額取られそう
美味かったっす😍

十萬両

春日村と言えば恵みの湯でも使われている伊吹薬草の産地
施設併設の土産コーナーでも購入できます

内湯は白湯と薬湯のシンプル構成
薬湯は小さめながら濃いめでいい香り
甘くスパイシーな香りに癒やされます
露天風呂はないけど、砂利が敷かれた中庭的な場所に椅子とベンチが設置されてます
山の中での全裸森林浴、目線を下へ移すと粕川が流れる

ドライサウナは2段、8人、12分計有り、テレビ無し、インストBGM有り
下段の座面は広いけど上段は狭め
全面板張りで熱が柔らかい
今日は90℃から96℃で推移

水風呂は陶器製の家庭用バスタブサイズ
蛇口から勢い良く水道水かけ流し
山の水やから温度変化有りで、冬場はグルシンになっちゃう😍
今日は外気温と同じ16〜17℃
水質良くて普通に美味しいお水

木々のざわめき
小鳥のさえずり
川のせせらぎ
極上の外気浴で本日も優勝です👍
あざっした🙏

このクオリティで入浴料はモーニングよりも安い440円(もちろんサウナ込)!!!
あんまり混んでほしくないからここのサ活はいつもなら書かないんやけど、美味いモーニング食べたらテンション上がった(笑)
2階でお昼寝も出来ちゃいますよ😁

さて、もう一軒どっか行ってから帰ろかな

まぐろ大明神@🈂飯インスタおじさんさんのかすがモリモリ村リフレッシュ館のサ活写真

十萬両

パンケーキモーニング

居酒屋なのにふわふわパンケーキが食べられます🤤

2021.05.01 15:25
調べます。こんにゃくの日が気になりすぎて。440円はお安い!!
2021.05.01 15:30
揖斐川にこんなところあるんだ。 岐阜は奥が深いですね。
おゆきさん、右側全く見てへんかったわ😲なんや!こんにゃくの日って!?土産売り場にこんにゃく売ってたけどそれのことかな…謎やわ(笑)ここの森林浴すんごいから!ぜひ😁
ひこさん、なかなかディープでしょ?😁ここの食堂の薬膳ラーメンも美味いんすよー!天空のマチュピチュ?茶畑?だかの観光地もすぐ近くにあってオモロイっすよ👍
2021.05.01 19:53
おやおや!チロ君オススメの十萬両ですね😆ココはランチもいいですね〜👍
2021.05.01 20:02
水風呂がバスタブなんだよね!行くたびに薬湯の人達が満員御礼過ぎて、中々ありつけねんだわ。笑
昼前後が唯一空いてるか狙うならそこやで😁汚ったない便サン履いて、全裸仁王立ち森林浴で山の神様に見せびらかしたろまい🤣
兄さん、この店おもろいっすわ😁ランチも食べてみたい!そういえばチロさんInstagram始めてましたよ!
2021.05.04 09:29

まぐさんのサ活をみて、昨日行ってきました!最高でした!
満足されたようで嬉しいです😆個人的には人の少ない時間帯は神ってる施設。薬膳ラーメン食べて、2階で昼寝すると帰りたくなくなっちゃいます(笑)トントゥあざます🙏