今日は銭湯サウナを愛でる予定やったんやが、カラッとした超外気浴日和!
こりゃあ行かなきゃもったいねー!ってことで、最近すっかりご無沙汰のこちらへ
Namsyさんお元気?健康には気をつけてがんばろまい!同世代😁

なんかちょっと来ない間にすげーサウナー寄りな施設になっとるんやが🥺
内湯に白い肘掛なしIKEA×3追加(水晶の湯と同じタイプ)
露天のインフィニティチェア4脚→6脚😍
インフィニティ横にかけ湯桶用のラックまで出来とる
最近のスパ銭でお馴染みの"ととのう"の解説張り紙!

サ室はL字型3段(3段目は6人の変速タイプ)
天井は低い、最上段で立ち上がると頭当たる
そして目線の高さに温度計96℃!(ニンマリ)
壁に変なサッカーボールみたいなんがかかっとる。よく見ると木のチップみたいや
これが青森ヒバ??香り感じないからよくわからんかった(笑)
テレビの音はうるさいが、みなさん黙蒸を守っていて快適

サ室から2歩でかけ湯、さらに2歩で水風呂
本日15.5℃!循環濾過式井戸水でスパ銭にしては水質良い
水底に敷き詰められた備長炭も足裏にいい刺激
深さもあるし一部ジェットもあるからよく冷えるわぁ😍

水風呂から2歩で給水器、更に一歩で内湯の椅子
一番近い露天のインフィニティまでは15歩
動線スヴァラC!

快適やなーと蒸されとったら「15時のロウリュ始めさせていただきゃーす!」ふぁ!?
平日やけど今日は祝日扱いなんか!
予期せぬご褒美ロウリュあざます!!
個別アウフグース無しのあっさりロウリュやけど、ヒバのアロマ最高😍
ただロウリュ直後のマット交換はいただけない
せっかくの湿度と香りがマットと共に退場してもーた(笑)
もちっと余韻を楽しませてくれっ!

青空の下、久しぶりのインフィニティ外気浴であまみ全開にて優勝です👍
あざっした🙏
天気が悪くなってきたからいつものアクアレビュースリー(強流水浴)で〆

かなりの満足感やのにサ活投稿300件?
施設の進化にサウナーの認知が追いついとらんのかな?
タワーサウナが苦手な僕は、お城よりこっちのほうが好きやで
近場に垣サ&田辺という横綱クラスが2つもおるから大変やな…
休憩スペースは岐阜県下最強!
これからの季節、一押しサウナです👍

まぐろ大明神@🈂飯インスタおじさんさんの天然温泉コロナの湯 大垣店のサ活写真

2021.04.30 17:46
インフィニティチェアが6脚!?!? そんな施設聞いたことないです🤤🤤🤤
必然っち!真上向くと青空しか無いんだよ!ヨダレもんだよ🤤🤤🤤難民にもならんし空いてるし穴場だよ!あ、な、ば😍
2021.05.01 05:58
コロナ系列の店舗はこのご時世店舗名でやられてますね。どの施設も悪くないのに、確かに投稿少ないですよねー😆
中川コロナも外気浴良さげやのにサ活少ないっすもんね🤔名前で損しとるんかな(笑)
2021.05.01 23:50
インフィニティ増えてる!内湯にイス!あの動線の良さは感動モンだったのに、さらにアップデートするとは、さすが「隠れた名店」。
ぱかぱか師匠!天候もあるけどここ最近で一番気持ちいい外気浴出来ました😁岩盤浴エリアもアップデートしたようで、今度ビール飲みながらダラダラ探検してきます👍
2021.05.03 20:58
なむさんトンキュー!大垣コロナもめちゃくちゃ良くなったね!元気そうでなにより😆