午後からは娘達を嫁さんの実家へ捨てて久しぶりにデート
偶然にも2人してインスタで保存してた多治見の【グランディール】までドライブデートでさぁ!
食べ物の趣味が似ているのも仲良しの秘訣やね
ケーキ美味かった😍
その後は定番の土岐のアウトレットをウロウロ
丘の上の方を見ながらソワソワしているまぐろを見かねて奥様

よ「サウナイキタイんやろ?あそこいくら?」
ま「!?たしか1200円(ほんとは780円)」
よ「じゃあ1000円あげるで少しだけいってき」
ま「まじで!?ありがと愛してる❤(ほんとは780円)」
突如降って湧いたサウナチャンス!
1時間だけやけど嬉しいなー

いつもどおり階段を登って左手側の浴場へ入ろうとすると、なんとのれんが赤色ではないか!
え?ここ男女入れ替えやったん?
毎回左手側が男湯やったから固定やと思ってたわ😥
今回は初めての右手側
浴室レイアウトが全く違うから初めての施設に来たみたいでテンション⤴⤴
左手側よりコンパクトな造りやね
露天も探索してみたら【漢方塩サウナ】発見!
ちょうど最近ふじの湯行ってないから体が塩サウナを求めていたんや!

よくあるスチームタイプの塩サウナ
違いは中央に設置された壺とその上の薬草袋
蒸気と共にサ室内へ薬草の香りが広がりテンション⤴
薄い養心薬湯みたいな香りやん😍
塩も使い放題でお肌とぅるんとぅるん
これは嬉しい誤算でした

水シャワーで塩を流してドライサウナへ移動してみる
布サウナマットは撤去され、代わりにホムセンに売ってそうな連結プラマットになってました
風情がなくてこれは嫌いやわ⤵⤵⤵
コロナめ…
入り口のビート板を敷いて蒸されてみる
温度は86℃でマイルドやが、壁のタイルの輻射熱と高湿度で良い汗出るね
サ室も左手側よりもコンパクト
汗は出るがいつもの心拍数到達点まで15分近くかかる⤵

水風呂は16.7℃
ちょい深めで沈むとちょうど耳の裏まで浸かれる
塩素はおるがサ室との相性良し⤴

塩サウナ前の椅子で鼻腔の奥に養心薬湯を感じながらの優勝です👍
あざっした🙏

サ飯はここも来てみたかった!
よりみち温泉から5分の【ひさ美】さん
カツスパゲッティ定食(1050円)どんぶり飯、味噌汁、漬物&小鉢、コーヒー付

熱々の鉄板に乗せられたイタスパ
更にその上には揚げたてあつあつのとんかつが!
ジャンクでうまーーーい⤴⤴⤴
最近のサ飯ではNo.1!
超オススメ😍

ひさ美

まぐろ大明神@🈂飯インスタおじさんさんの土岐 よりみち温泉のサ活写真

ひさ美

カツスパゲティ定食

美味いに決まっとる!

2021.04.02 21:40

差額詐欺で、逮捕な。笑
ポジハメさん、モンブラン次回食べてみます😍多治見駅前K、ググッたらここもうんまそう😍また行かなければ!ありがとです🙏
姐さんトンキュー!愛ゆえに人は苦しまねばならぬ!愛ゆえに人は悲しまねばならぬ!愛ゆえに水分補給代も請求せねばならぬ!眠すぎてテンションおかしいな(笑)おやすみだよー!!
さんに37ギフトントゥ

2021.04.03 07:35
パスタ定食?パスタにご飯と味噌汁!?ナイナイ😆
2021.04.03 07:54
初?と思いきやアカウント変えたから1回目なんだね😆食の好みはもちろん、価値観合うのも大事よね!好き嫌いなくモリモリ食べる男性は母性本能くすぐるんだよ(笑)愛だぜ!
ajiさんなしなのー!?俺の体は炭水化物と脂質とアルコールで出来てるんだよ!!ボディバランス維持するのにもお金かかるのさー(笑)米がめっちゃ進むナポリタンで美味かったよ😁
さすがね子さんわかってる〜😍でも実は奥さんの方がモリモリ食うの!そんで俺だけ肉がついていくー!こんだけサウナ入ってるのにナゼ?だぜ!!
2021.04.03 12:11
ね子ちゃんの言う通り✨食の好み、価値観は大事だね💡私それで1回失敗しました😂
うさちゃん………コメントしずらいわ!!!(笑)今が幸せならそれで良し!こんな当たり障りのないコメントが今の俺の限界や🤣語彙力ほしいわー!!
2021.04.03 12:48
🤣🤣まわりは気を遣っちゃうらしいけど🤗意外と本人はなんも気にしないのさ〜😁今が断然幸せ✨領域展開トゥクトゥク🛺指4本目😋
2021.04.04 00:47

イタスパに白飯は必需品やね!気が合うわー。ちゃんとしたカツで至れり尽くせり。メニューもいいね、行きたい店にまた追加!
師匠トンキューです!師匠と一緒に飯食いに行ったら、いい白米が食えそうです🍚🍚インディアンスパもやばい美味そうでしたよー😍
2021.04.04 20:44

よい奥様と素敵な駆け引きですね😂
ゆーのさんトンキュー!!サウナ代の足しにしようと、我が家では日々小銭を!めくる駆け引きが行われております🤣
2022.03.14 19:27
なんて素敵な奥様!!私なら絶対1000円あげない(笑) グランティール美味しいですよね~w よりみち温泉大昔に行ったことありますが、明後日行こうかと計画中~w
うみねこさんのコメントに返信

優しい奥さんです😂多治見方面行ったらグランディールとてりかつ丼はマストですね👍よりみちはサウナに期待しなければ良い施設ですなー😁