今日は長女の小学校卒業式
しかしコロナ禍のため親は一人だけしか参加できんとのことで、嫁さんに任せていつも通り出勤
昼過ぎから春期講習らしく家に帰っても娘はおらんらしい
ならばと父はいつも通りしごおわサウナへ向かう
カラカラのサ室で蒸されながらこの6年間の娘との出来事をゆっくりと振り返ろう
振り返る…振り返…る…?あれ?俺遊び歩いててなんもしてねーわ🤣
嫁さんには感謝の6年間
晴れの日に全裸で気持ちいい事してる駄目な父を許しておくれ

前半戦sunsetはたまにサ室が貸し切りになるぐらいの混み具合
合間のアラジン壺湯がほんと気持ちいい
サウナ目当てというよりこれ目当てにここに来ている気がする
泡がきめ細かくて最高や
進撃の巨人休憩を挟んで後半戦sunset
中年に糞ガキが混じるいつもの人口比率
所謂マナーが悪いとされている行為の大半を目撃することが出来た
そんな悪条件の中でも暮れなずむ空を仰ぎながらの優勝です👍
あざっした🙏

娘達と合流してのサ飯は近所の大陸系黄色い看板中華【福千】へ
長女が昔からこのお店が大好きでリクエストに応えてみた
幼稚園卒園式の日にも来たような?(笑)
娘達はいつも通りの天津飯&ラーメンセット
昔は姉妹ではんぶんこしてたのに今では一人で食っちまうんだもんな
子供の成長は早い。親の精神が子供の成長に追いつかない。だが父は体重と食欲ではまだまだ負けんぞ!

唐揚げ(ハーフ)&干し豆腐とピーマン炒め(ハーフ)
ここにくると毎回これ
唐揚げはいわずもがな、干し豆腐は生唐辛子と大蒜が効いててビールが進むやべぇやつ!
大陸系の割にはちゃんとしてて美味い😍
ごちそうさまでした🙏

食後にラインを開くと飛び込んできた山岡家瑞穂店閉店のお知らせ
火災の後、既に閉店してたんやね
近隣三店舗の中では一番臭くて好きやったわ
15年間お疲れ様でした

まぐろ大明神@🈂飯インスタおじさんさんのぎなん温泉のサ活写真

2021.03.25 20:28
いい写真ですなー。いよいよ思春期に飛び込んでいく長女ちゃんと、温かく見守ってきたお父ちゃんに画面の向こうからエールを送ります。少年は手を離せ目を離すな。青年は目を離せ心を離すな。
2021.03.25 20:36

サ活とパパ活、ダブルでえらい。娘さんご卒業おめでとうございます。干し豆腐の炒め、初めて見たけどクッソ旨そうだなあ!
2021.03.25 20:51

まぐさん、娘さんのご卒業おめでとうございます㊗️女の子は実年齢よりずっと大人だから、きっとお父さんのこと理解してくれてますよ😊奥様も、普段いいお父さんだから外に出ていてもOKなんじゃないかなって勝手に思ってます。同じ女性として言えることがあるとすれば、ちゃんとお土産やプレゼントは忘れずにです❣️
2021.03.25 20:53
ご卒業おめでとう🎊ございます。私の娘もこのような写真みたいに一緒に写ってくれるか、今から心配😅マジックで塗りつぶされてそう…。(笑) 天津飯、凄く旨そう…。🤤
2021.03.26 00:15
ご卒業おめでとうございます!一番身近な大人のまぐさんが、奥様愛してて楽しそうに過ごしてるのが、結果、愛を知ってる素敵な子に育ってる事が一番の教育だわ!見て!桜の下の可愛こちゃん達!まるでその通りに育ってる!パパ、やるじゃん!
ぱかぱか師匠ありがとうございます!一段落ついた気分やったけど、これからが本番ですもんね😓自分の思春期を思い返すと恐ろしいですわ(笑)目を離せ心を離すな。肝に銘じます👍
テレクちゃんあざっす!中華スープをと豚バラの旨味を吸った干し豆腐とシャキシャキピーマンの食感、シャープな辛味の生唐辛子がビールを誘いますよー😁お豆腐のいしかわで干し豆腐買ってきて自宅でも作るお気に入りです(笑)
ナースさんトンキューです!甘やかすだけの駄目な父ちゃんですわ。サウナ帰りに毎日コインロッカーの100円玉を「ママには内緒やで!」と配ってるからお土産&プレゼントは完璧?🤣
aji
2021.03.26 06:55

大変な世の中ですが、卒業おめでとうございます。㊗️ 子供の成長ってまじ早いですよねー。 微笑ましい写真あざーす!
しょうさんありがとー!俺一緒に写る?って聞いたんやけど「いやや、お前撮影係な!」言われましたよ😭福千はよくシェフが変わるんですけど、今のシェフはアタリです😁炒飯も美味かった😍
西やんトンキュー!卒業の達成感、予想外に良かったサ活、適度な眠気のジェットストリームアタックで文体まで変わってもーたわ(笑)普段使わないけどあえて言おう。ととのったーーーー!!!!
姐さんありがと🙏まじでおれ子育てなんもやってねーの。嫁さんとはいちゃつくけど(笑)俺に似ないで可愛こちゃんに育って嬉しいわ😘
ajiさんトンキューです!子供の成長まじで早いので置いていかれないようにお気をつけてください😁神馬サ活楽しみにしてます!
2021.03.27 09:59
福千って長良の?めっちゃ近所ですー! なお、うちの子も今年小学校卒業なんで、校区一緒やったら同級生か?
ご近所サウナーさん発見😆行動範囲似てるなーとは思ってました(笑)うちは長良○小から○長良中ですよ😁
2021.03.27 19:44
まぐろさん、なるほどー。高富街道挟んで反対側ですわ。偶然確率たかまったw
コンビニで出会いそうな勢いでご近所ですね🤣偶然したらヨロシコです👍👍👍
2021.03.27 23:20
一番最寄りの、公園の湯で会いましょう
2021.04.13 00:08

娘さん、ご卒業おめでとうございます㊗️そして入学おめでとうございます🌸かわいいねぇ😊とても素敵な写真&投稿を見逃してたよ〜。 中華料理の写真も良いね!美味しそう😃
けろさんあざます🙏中学生になったら更に生意気に可愛げが無くなりました(笑)福千はわりとオススメですよ😁