最上段から1段下であぐらをかくのがお気に入りになったよ
今朝はちょうど県岐商の試合がやっていて、浴室ガラガラなのにサ室は満員御礼
県岐商の打順が終わるとみんな出ていく(笑)サウナと野球って相性良いもんな
やきうに興味のない私は市立和歌山の打順で快適に蒸されました

水風呂は15℃→13.5℃!
深さがあるから温度以上に冷たく感じるわー
14℃のぎなん温泉の下をくぐるとはやるではないか!
近隣施設同士でバチバチやり合ってくれるとユーザーにはメリットしかねぇな!
岐阜にもシングル水風呂作ってクレッ!!
冷冷交代浴も温度差が広がったことで以前より変化が付いて良き

露天の屋根の下に座面は編み込みの椅子が3つ追加とプラリクライニングチェアも2つに戻ってた!
内湯の水風呂横にも露天と同じ椅子が追加!
介護用チェアは洗い場の方へ移動されておりました

冷冷交代浴でふわふわ状態からの春の木漏れ日を浴びながらの優勝です👍
あざっす!

実はサウナにハマる前はここがホームやったんやよね
何十セットとひたすら温冷交代浴を繰り返していたのが懐かしい
夏場の恵みの湯は水風呂に難ありやからこちらでのサ活が増えそうですわ

サ飯は近くの【めん処喜千】さんへ
おかずが付いてお得なランチにするか悩んだけどカレー味噌煮込みうどん(1050円)に決定!
麺は柔らかいのと硬いのから選べます
煮込みやったらもちろん硬いのでしょ?
濃いめの味噌に鼻から抜けるスパイシーなカレーの香り
卵とかしわも入ってて美味い😍
思わずご飯追加でオンザライス
ごちそうさまでした🙏

めん処喜千

まぐろ大明神@🈂飯インスタおじさんさんの湯どころ みのりのサ活写真

喜千めん処

カレー味噌煮込みうどん

冬に食べたいねー

2021.03.23 14:13
前回行ったときに、サ室の温度高かったから、おやっ?と思ったけど、ホントに温度上がったんやね。 イスも増えて嬉しいわ。
ハラペコさんのホームにお邪魔してきました😁アチアチで嬉しいっすねー!短足なんで増えた椅子が微妙に高かくて足がつりました(笑)
2021.03.23 16:41
サウナ室とか水風呂の温度変えるだけで、客層変わりますよね〜ちょっとした備品追加とかも。でも、サウナ室とか水風呂の温度変えるのって1℃で経費どれくらい違うんですかね〜😆
ajiさんごちそうさまでした!それ考えながら蒸されてましたわ(笑)イベントで短期間だけ温度の上げ下げするぐらいやから、施設側としては結構な英断やと思うんすよね。ぎなん温泉がそれだけ脅威ってことかな?サウナーは美濃里、若者はぎなんで上手いこと棲み分けしていけそうですね😁
2021.03.23 20:15
まぐさん、女湯情報もありがとう😊岐阜はいい感じで競合しあっているみたいでいいなぁ。それに比べて… と愚痴るのはやめてと😚ホーム恵み、いいね👍また近々寄らせていただきます〜
2021.03.23 21:51
恵みの湯ホーム間違いないですよね(^^)
2021.03.24 00:12
新規サウナーを「掘り起こした」という意味では、ぎなんもありがたい存在なんでしょうね。それにしてもレベル高い地域、うらやましい。
ナースさん、粗塩姐さんがイキタクてウズウズしてるやろうから女子情報も上げといた(笑)恵みのお主様目指して励みます😁
5296先輩!恵みの湯の後輩として今後共よろしくお願い致します!さっそく一万円分買ったろうかな😁
ぱかぱか師匠の四日市の方がお玉お住のツートップでハイレベルではないですか😆ぎなんは密集してるから選択肢が多くてもええですね!ちょうど通勤路なんで帰り道毎回悩みます(笑)
2021.03.24 20:12
絶対近々GO♡します‼︎奥様好きがほっこりします♡
俺は奥様大好きなのに昨日の奥様からの最後のラインは「しねくそが」もう!ツンデレ(笑)女湯調査ヨロシコです😁
2021.03.26 01:01
↑↓なんて!気合い入れたな、美濃里ちゃん。もう!久しぶりに行こうかしゃん!
姐さん少しの変化やけど大きな一歩やったわ!印象ガラッと変わって大好きな施設の一つになっちゃった(笑)椅子が少しだけ高いから短足まぐろには少しだけつらいが🤣