本日の〆は岐南までもどって美濃里の予定やったんやけど、春日井温泉でユッティ君が「守山のぽかぽか温泉、ここから15分ぐらいっすよ?」って教えてくれてさ!
thx地元民!土地勘ないから助かるわー
ちょうどイキタイ施設やったからLet's Go!

しかし時はまさに帰宅ラッシュ
渋滞はまって40分かかったわ!おしっこ少しだけ出たわ!!
お腹いっぱいやったからちょうど良かったけども!
つーかここ銭湯やよね?めっちゃ綺麗やん
施設も新しいし清掃も行き届いてるね
入り口でもう胸が高鳴るわー
券売機で入浴料サウナ付き540円
おぉ、たしかに銭湯や、安い
受け付けで券と引き換えにバスタオルと「ついにねんがんのさうなきーをてにいれたぞ」殺してでも奪い取らなくても貰えた!
バスタオルってことは腰に巻いてサウナに入る関西式なんやな
四次元さんのくっそ長いサ活で読んだから俺知ってるぜ!
サウナキーは紐長いから首からかけるんやろ
そんなわけで首からサウナキー、腰にはバスタオルの玄人感満載ないでたちでいざサ室へ

いや、誰もバスタオル使っとらんのかーい!
サウナキーも手持ちかい!!
一見さん丸出しでめっちゃ恥ずいやんけ🤣
たまにサウナキー無しで入ってくるおっさんはどーなってんの?
指か?指で開けてんのか!?
守山区民のハンドパワーぱねぇな!

サ室内は良い湿度
温度は90〜100℃
サウナストーブは扉のような物で隠されているが、たまにシューシュー加湿してるからボナなのか?
初めてのタイプでテン⤴⤴
2段L字型やけど上段が狭くてキャパはそれほど
苦しくはないが滝汗すごくて10分入ってらんない!
すごく好きなサ室😍

水風呂は2段三角形のおひとり様用
なんやけど…先客いても常連さんガンガン入ってくるから常に相席状態
狭い中で3人目入ってきたときは逆におもろくて笑ってしまった(笑)
でも満足に冷やせなかったのが良かったのか、いい風が吹き抜ける夜の外気浴で本日No.1の大波到来!
3施設目でも優勝です👍
あざっした🙏

新アイテム2つでまたサウナー経験値が上積みされました!
次は水風呂広い方も来ないとな
また来るね👋

さて、サ飯は
さすがに食えないから富士山ゆずサイダーで〆
さっぱりした甘味で美味しかった
このサイダーも初見殺しでさ、冷蔵庫には「券売機でお買い求めください」って書いてあんのね
でも券売機に200円のサイダー無いんよ!
サイダーは受付で買うんだってさ!
皆様はお気をつけて(笑)

本日のセット数
8、7、6で21セット
楽しい一日でした😆

まぐろ大明神@🈂飯インスタおじさんさんのぽかぽか温泉 新守山乃湯のサ活写真

2021.03.19 23:36
秘密の扉開けちゃいました?
2021.03.20 00:11

おぉっ!!まぐさんが新守山乃湯で優勝とは🎶銭湯以上スパ銭未満といった具合の中々いいお風呂屋さんだったでしょ?因みに小生もバスタオルは上がりの湯拭き、秘密のkeyも手持ちっす(笑)
ゆってぃのご近所、良い施設ばっかりやーん!春日井住みうらやまですわ😁映えスポットの少ない中で、どんな自撮りするのか勉強させていただきます(笑)
ajiさん新しい世界が開かれましたわ🤣サウナキー初めて使ったけどテンション上がりますね。漢の秘密基地感最高っす!
のん坊さん、ここで折れたら俺の負けや!という謎思想で最後まで腰巻き首掛けを貫きました!首掛けめっちゃ邪魔(笑)腹にくっついて気持ち悪いし、水風呂で首に巻き付いてくるし😭狭い中でもお客さんを楽しませたろ!という気概と愛を感じる良い施設ですね!銭湯以上スパ銭未満、まさにそれ😆
2021.03.20 05:58
まぐ神!おはよう🙋今日は何食べんのー?
今日は岐南のコンテナカフェでモーニングして、サウナしてから焼肉です😍兄さん今日は早いっすね!どこか遠征ですか??
2021.03.20 06:09
バームクーヘンあるとこやな!さすがやわ👍行くとこは嫁はん次第‥‥🥺
あそこを知ってるとは流石!嫁はん丸投げサ活やないですか(笑)良い1日を👍👍
2021.03.20 09:11
まぐさん、どうも。昨日は、ドトウのサ活お疲れです😃その中で良かった風呂屋は⁉️
kazuさんめっちゃ春日井○泉って言わせにきてるやん!!笑った(笑)どの施設もタイプが違って良かったんですけど、やっぱり総合力は春日井が頭1つ抜けてましたねー。最高の銭湯ですわ😁