半ドンで朝8時半に仕事を終えてやってきたのは松竹温泉天風の湯!
毎回書いてるけど【しょうちく】ではなく【まつたけ】なんで!そこんとこヨロシクゥ!!
この前ajiさんにいただいた平日無料招待券の供養に来た!
あざます🙏

浴室内は9割が年金もらってそーなパイセンばかり
しかしみなさん黙浴を守って静かに時を過ごしている
めっちゃマナー良くて感心した
近くのクアメゾンの爺様達なんてコロナの話題で喋りまくってっからな!

さっそく浴室内でうわさのサウナハットハンガーみっけ!
掛水の横に6つ!
びしゃびしゃになりそうやけどありがたや
使い勝手良かったから他の施設でも設置して欲しいと切に願う

サ室へ入るとみなさん何故か下段で蒸されてる
珍しいなーと思いながらもいつもの最上段へ座るとあっつ!尻あっづぃ!!!
温度計確認、下段90℃、上段104℃!?
ふぁっ!?いつもより10℃高いやんけ!!
人が少ないからなのか、温度上げたのかわからんけど最高やんけ!
しかしMyサウナマット持ってきてなくて、尻が焼けそうやから泣く泣く5段目でまぐろ大仏スタイルにて蒸されることとする
カラッカラに乾燥してるから汗は出づらいがとにかく熱い
その後は96℃に下がったけど、いつもこれやったら平日ローテーションにも入れれるな

水風呂は豪快オーバーフロー&ナノ水だから水質ももちろん良しの17.8℃
うん!ちょーどええ!
突出した所があるわけではないが、なんかここの水風呂好きやわー
すべてがちょうどええの一言

休憩は天風と言えばの畳でごろ寝
数多の漢たちの色んな汁を吸ってるから若干のオイニーは感じるけど、ほんと気持ちいい
テレビの音がだんだんと遠くなっていってふわふわ左回転で優勝&寝落ちです👍
あざっした🙏

今日は3軒ハシゴ予定なのにセッティングが良すぎて気づいたら8セット(笑)
朝からぶっ飛ばしすぎたけど最高でした
ajiさんありがとね

サ飯は車で天風から車で10分の【焼きそば家 こう】さんへ
珍しい焼きそば専門店
前回は塩焼きそばを食べたから、今日はCランチ(カレー焼きそば(990円))
見た目は完全にカレーうどん
しかし中には豚バラ、もやし、キャベツで炒めた焼きそば
スパイシーなカレーがサウナ後の体に染み渡るぜぇ!
美味かった😍
でもコスパならAランチかな

焼きそば家 こう

さて、お次はお久しぶりの魚臭を嗅ぎに😁

まぐろ大明神@🈂飯インスタおじさんさんの松竹温泉 天風の湯のサ活写真

焼きそば家 こう

カレー焼きそば

予想外のビジュアルやけど美味い

2021.03.19 14:42
流石、サウナ界の食べログマスター。😆スクロール禁止案件だった…。まぐろさんのは、サ活よりも、サ飯テロ。😅食べログ見ないに、保存欄があればいいのに…。👍
2021.03.19 15:23
まぐさん、うまそう❗️今夜はカレーだな😃我がホームどうですか?鯉は元気😃✨
2021.03.19 15:31
3軒ハシゴでこの食欲なら、石まっしぐらやな(笑)しょうさんと同じく、コスパ良しandうまそうな店がどんどん増えて行って、イキタイ店だらけになってきた。googleマイマップ欲しいな。
おれしょうさんのサ活をスクショで保存して専用フォルダに入れてます【北陸サウナフォルダ】😁今日も飯テロ成功で嬉しいです(笑)
kazuさん!さいこーですね!!鯉と一緒に泳ぐ妄想しながら楽しんでます😁何セットでも活けちゃう危険なサウナですわ!!
ぱかぱか師匠!ニョーロ怖すぎて今日は水がぶ飲みしながらのハシゴサウナですわ(笑)コスパ至上主義者なので1000円以下で美味い店ならまかせてください!職種が広い意味で飲食関係なので鼻が効くんてす😁
2021.03.19 16:23
この投稿見ると天風良い施設に思える(笑) 『こう』は平日昼間は江南警察の私服警官がたまに来るのでご注意を😄(別に悪い事はしてないか!)
天風は良い施設ですよ!俺がリピートする施設って実はそんなにないですもん(笑)コンパクトスパ銭が好きなだけかもですけど、今日は特に熱くて3150でした!!警察がいると悪いことしてないのにビクビクしてしまう小心者です🤣
2021.10.08 22:34
サ飯に『こう』を投稿してる人いると思ったら、まぐさんやーん!
うっは(笑)速攻バレた🤣去年の11月まで遡ってめぼしいサ飯は全てアップしましたよ!!全ては後に続くサウナー達のために😁
2021.10.09 05:31
流石!孤独のグルメカリスマサウナー!施設外のお店が登録出来るのは、良いシステムですな👍
リアタイでおはざっす!わざわざ食べログリンク貼らんくて良くなったんで文字数節約できて助かります😆