月末に泊まりで来ようかと思ってたのに先週はwest君、昨日は5296君、更にサウナ無双さんの福井遠征と立て続けに惹かれるサ活見ちゃったら来ちゃうよね
月に一度の僕の聖地巡礼🤣

前回は一面雪景色だったせせらぎ街道も道路の雪はすっかりと溶けて、快適な2時間半ドライブで到着!
しかし朝からグダグダ猫達と絡んでたせいで8時入館が間に合わず…
しゃあなしに検索して入ったカフェドイーグルさん
これが大当たり!
自家焙煎でコーヒー美味い!
ふっくらカリカリ食パンにベーコンとスクランブルエッグを乗っけたら、朝から幸せな気分に満たされる
高山ってモーニングのイメージ無かったけどコチラも今後は攻めて行きたいね
臥龍から41号まっすぐ!車で5分もかからんよ😁
カフェドイーグル

さあサ活だ!
まずは硫黄薫る熱めの露天でまったりと下茹でから、尻がキンキンに冷えるガーデンチェアでの交代浴をsunset
これだけでもとろけちゃうね😍

サ活前半戦は朝のピークタイムを過ぎたからか常時2〜5人
相変わらずの熱圧で5分で大量発汗、10分てヘロヘロ
今日は初めての100℃到達も目撃したよ!
ここ以上に好みなコンディションのサ室には今後出会える気がしないな

位山真清水風呂は今日もキンキン
12〜13℃ぐらいかな?
一瞬でミニチュア🐘さんがお子様サイズまで縮んでカッチカチやぞ!!
冷たいのにずっと入っていられそうな極上の水風呂さー
2分浸かって足湯スタイルでモザイク臥龍桜を眺めながらの優勝です👍
ありがとうございます🙏

ここの素晴らしさを東海サウナーさん達と共有したいからさ、夏ぐらいに俺車出すからみんなで行かへん??
ワンボックスのセレナやから5〜6人は行けまっせ!
臥龍→大安食堂→幸乃湯or美輝の里コース
GOTO復活してたら泊まりでのサ旅もイイね
まだお会いしたことない方、女性サウナーさん、ご夫婦での参加も大歓迎!
ありえんとは思うけど、大人数になったらマイクロバスレンタルもアリやね
実は私、無駄に大型免許持ってるの(ペーパードライバー)

高山→下呂のグランドラインでひとつなぎの大秘宝探しに行こうぜ😁
夏が近づいてきたら詳細考えてみますのでぜひぜひ🙏

さて、少し休憩したら後半戦行ってみよー!
その後は飛騨市へ向かうか、はたまたいつもの下呂か、中津川方面へ下るのもありやなー…
2軒目の選択肢が幅広いのも臥龍の良いところやね!

まぐろ大明神@🈂飯インスタおじさんさんの飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷のサ活写真

イーグルコーヒー高山

スクランブルエッグモーニング

高山では希少な喫茶店モーニング!珈琲おいしい!臥龍から車で5分!!

2021.03.13 10:40
え、まって!私今から向かおうとしとるんだが!笑
2021.03.13 10:43

臥龍や😒ジーッ
ちょ!!思考回路シンクロし過ぎでしょーが!🤣男湯でパオーンしながら待ってるわ🐘
まぁさん夏に一緒に行こうぜ!俺運転するから牛乳好きなだけ飲んで酔っ払っても大丈夫やで(笑)
2021.03.13 12:36

ラージャ😁
2021.03.13 10:55
おっ、臥龍のサ活……、すぐさま反応。臥龍が出ると何故か嬉しい。👍今日は朝飯も食べた後なので、安心してスクロール。(笑) やっぱ臥龍はいいですねぇ。夏は東海地方から大軍が攻めて来そう…。そろそろ籠城の準備ですな。(笑)。
2021.03.13 11:15
結局行かれたんですね(^^) 流石です👍
2021.03.13 11:39
ととのい過ぎてテンションMaxですやん! 日帰り現地集合ならイキタイかも😄
2021.03.13 12:14
えー行く😆日帰り現地集合でも🆗 ヤバイやんそんなん楽しすぎぃ☺️
しょうさん、今年の夏は岐阜城から富山城目掛けて大軍勢が押し寄せそうですね😁後に令和の乱と呼ばれたり呼ばれなかったり…(笑)しょうさんの恵みの湯攻めも楽しみにしてますね!
こぶさんにコメント書いてから「天気のせいにして行かないのは俺らしくない、欲望のまま生きよう」で、来ちゃった🤣こぶさんも予定合いそうやったら一緒に行こうぜ!ワイワイ楽しそう👍
ajiさん、わかります?このテン⤴具合(笑)ここ来るとその後、一週間はご機嫌なのです😁現地集合組と乗り合い組ってのも良いですね!黙サウナは守って好き勝手にサ活して、皆でサ飯食べたらめっちゃ楽しそう😍
akoさんの旦那様と一緒にサ活したいわー😆現地集合ありありのアリですな!顔見知りサウナー増えるとその後のサ活も楽しいし👍
姐さんほんとに高山方面向かってるなら、インスタ捨て垢でDMくれりゃあ飯おごるでー😁13時ぐらいまでは臥龍におるでよ!
2021.03.13 13:34

岐阜が熱いですな〜👍🤩
2021.03.13 14:25
まぐ神!大人の遠足みたいでオモロそーじゃん😉あっ!オレ潔癖やで人ん家の🚙乗れ‥‥‥るよ👍車は平気やわ😄
ウサギさん!岐阜サウナイイっすよー!!特に臥龍、個人的には大垣サウナと同格の一押しです😁
兄さん車はいけるんすね🤣境界線がわからん!!また潔癖ネタのご指導お願いします(笑)
2021.03.13 15:08
さいあく…俺の家の話見ながら寝ちゃった…ノゥ!
西やん勝手にメンバーに入れてあるからつ!!7月〜8月の土日は空けておくように😁
寝てんじゃーYO!姉さんと臥龍で合体…ゲフン…合流できるかと思ったのに(笑)こちらいい感じに堪能中ですわよ😁
近所オブ近所!夏合宿、日にちが合えばニヤニヤしながら端で見に行きます^^
2021.03.13 22:12

わーッ 自分のことで手一杯で今気付いたけど臥龍行っとったんだね!あーさんも大したタマやで!しかも幸の湯からの恵み!?ゴールデンコースもいいとこ。乗り合って行くだけの価値がある場所なんで、岐阜メン達で良い想い出作ってきて下さいや!
彼の者さんは強制参加に決まってるでしょ!!😁高山サウナのベテランのお話を聞きながらのサ飯とか最高のご馳走ですやん!お土産に岐阜が誇る銘菓、鮎菓子を1匹持っていくのでぜひご参加ください👍
テレクちゃんトンキューでっす!毎月行くと宣言しとながら2月は行けなかったから、今日は大好きなコースを堪能してきましたよ😁岐阜サウナーさん集まるかなー?集まらなくても一人で行くから良いんやけども(笑)できればこの施設は皆で共有したいね😆
2021.03.14 11:46
まぐ神!参加したいよ!!楽しそう😆あれ?岐阜サウナーさんのみ?東海サウナー参加型よね??テレクちゃんたちも参加するよね?え?
どこのサウナーさんでもウェルカムさー!でも岐阜サウナーならピックアップして行けるけど、県外サウナーさんは現地集合のほうがお互いに楽なのかな?このへん詰めていかないとね👍お二方は多分コソッと参加していただけるでしょう😁
2021.03.14 13:42
あたしの知り合いは旦那も知り合いにしたいんだけどね、うちの旦那さ…サウナ入れないの😱なにせ両腕にタトゥーが😨ガッツリね。銭湯しか無理だよね しかもサウナーにしたいがどうやったらいいかわからんし🤣
もうテントサウナ買うしかないやん!買ったからにはあんたサウナーになりな!ついでに薪も割っときな!あ、ついでに水も溜めといてね!これ良いやん😁akoさんも旦那様もWin-Win!うちも庭がもう少し広かったら買うんやけどなー…。