昨日のけろっぴさんのうすずみ温泉サ活でサウナが再開したことを知る
サ室のテレビはコロナで中止!
水風呂キンキン10℃!
外気浴最高!
岩魚の親子丼狙ってたやつ!
行かない理由がないでしょうってことで、昼飯も抜いて早めに仕事を切り上げ、本巣縦貫道をひた走る!
だがしかし、あと5分ぐらいで到着ってとこでふと嫌な予感
恐る恐る施設情報確認

月  曜  定  休

でたー!!いつものやつ🤣
いや!到着前に気づいたからまだ俺はやらかしていない!
今日の僕は安全日!!
んで踵を返して満願の湯へ(笑)
駐車場ガラガラ!
この時点でベストコンディションは約束された

さっそくサ活をスタートすると、なにやらサ室がカラカラしてて鼻が痛いし尻も熱い
温度計を確認すると110℃!!
過去最高温度でました🤣
やはり平日昼下がりのここは神がかっている
その後も100〜110℃で推移
BGMも神がかっていて、いい日旅立ち→赤いスイートピーからの「どぅーゆはばーたーいむ♪」
GREEN DAY basket case来た🤣
確かに懐メロやけど世代ジャンプし過ぎやろ(笑)
足が伸ばせるストーブ横の特等席にて縦揺れでご機嫌に蒸される

水風呂も1月の大雪の日よりもさらに冷たく体感14℃ぐらい!
注水量増えた気がするからそのせいかな?
知らんけど、冷たいのに寒くない水風呂にキレが加わって極上体験
大垣サウナ並みのあまみを指先までびっしり刻んで優勝しました👍

16時を過ぎたらおっちゃん達のいつもの農家トークが始まったから、露天風呂の寝湯っぽい凹みで揺られながら〆

うすずみでやらかしたことをすっかり忘れるほどの良いサ活が出来ました
土日のしっぽり100℃もええけど、平日昼間オススメです!
ホームはふじの湯
第二のホームは恵みの湯
第三はたぶん平日のここ!

昼飯抜いて腹が減ったが奥様がなにやら美味そうな夕飯作ってる気配がする
残したら恐ろしいからどて丼は我慢
代わりに近くの谷汲あられの里で娘達の大好物のチョコあられ購入
長女は抹茶チョコで次女はいちごチョコが好き
腹減りマックスやけど試食にもらったあられで飢えをしのいで帰宅する😟

谷汲あられの里

うすずみもリベンジしなければ😁

まぐろ大明神@🈂飯インスタおじさんさんの谷汲温泉 満願の湯のサ活写真

大衆食堂まつ

チキンライス×中華そば

お気に入りの大衆食堂!天ぷら中華、カレー炒飯もオススメDEATH!

2021.03.08 17:32
各施設の営業時間と休館日のカレンダーを車に貼っておいて下さい😆嫁ちゃんの美味しい夕食をご堪能くださいな♫
ajiさん、ほんとそれ必要っすわ…。火曜日の湯の城なんて何回やらかしたことか😭嫁ちゃん作のダージーパイ&クリームシチューでハイボール美味いです🍻
2021.03.08 18:12
素敵なお父さんやってますね。 なんかほっこりしました!
サ飯さんあざます🙏サウナばっか行ってる罪悪感でお土産買って帰ることが多いです(笑)女子にはとりあえず甘い物与えておけばなんとかなります🤣
2021.03.08 18:36

喫煙所の寒さが脳裏に浮かぶ💦
まぁさん、今日も良い風の抜け具合で糞寒かったわ🤣ここで初めてまぁさんにプルーム吸わせてもらったんだよね。IQOS捨ててすっかりプルーム一本ですわ😁あざっす!!
2021.03.08 19:21
マグロ氏の秘密のホーム←途中で誰かがやってくる個室サウナ(ベッド付き)じゃないの??(笑) (* ̄∇ ̄)
しー!abuさん!しーっ!それここで書いたらあかんサ活のヤツ🤣🤣🤣たまたまサウナ入ってたら知らん人が入ってきて自由恋愛でととのうやつね!最近ご無沙汰やで行かなあかんわ(笑)
2021.03.08 20:16
選曲飛びすぎ!でもツッコミながら私なら口ずさむ...このあられ「甘ジョッパイ」のです?エンドレス食べれる感じですね♫
おゆきさん、貸し切りやったからノリノリで熱唱したよ🤣若い頃聞いてた曲って何十年ぶりでも歌詞覚えてるよね!最近の曲は全く覚わらんのに😥老化しとるわー(笑)あられはしょっぱくはないけど、甘さ控えめで食感軽くて止まらない感じ😍